Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Решение Палаты по Патентным Спорам 2009

Альтернативный текст

 Изобретение

  1. Коллегия палаты по патентным спорам Роспатента (далее - Палата по патентным спорам) в соответствии с пунктом 3 статьи 1248 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) и Правилами подачи возражений, заявлений и их рассмотрения в Палате по патентным спорам, утвержденными приказом Роспатента от 22.04.2003 № 56 и зарегистрированными в Министерстве юстиции РФ 08.05.2003 №4520 (далее - Правила ППС), рассмотрела возражение, поданное фирмой ШЕЛЛ ИНТЕРНЭШНЛ РИСЕРЧ МААТСХАППИЙ Б.В. (далее - заявитель), поступившее в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности 23.04.2008, на решение Федерального института промышленной собственности (далее - ФИПС) об отказе в выдаче патента на изобретение по заявке №2004119408/03(021043), при этом установлено следующее. Заявлено изобретение «Расширяемые трубы с перекрывающимися концевыми участками», совокупность признаков которого изложена в формуле изобретения, поступившей в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности в дополнительных материалах от 20.11.2008.

 

Читать подробнее

Регистрация доменов в зоне .РФ

Альтернативный текст

С 25 ноября 2009 года начинается прием заявок на приоритетную регистрацию доменных имен в зоне .РФ для владельцев русскоязычных товарных знаков. Прием заявок на приоритетную регистрацию продлится до 25 марта 2010 года.
В рамках периода приоритетной регистрации заявки на получение имен .РФ могут подавать владельцы действующих русскоязычных товарных знаков, официально зарегистрированных на территории Российской Федерации!!!!!
Владельцы товарных знаков вправе претендовать на домены, полностью воспроизводящие словесное обозначение принадлежащего им товарного знака либо совпадать с его словесным обозначением после удаления из него пробелов и замены пробелов знаком «-» («дефис»). При этом словесное обозначение товарного знака должно включать в себя не менее одного охраняемого элемента.
В качестве администратора регистрируемого домена может выступать только обладатель исключительных прав на товарный знак. Приоритетная регистрация доменов в зоне .РФ для правообладателей товарных знаков, зарегистрированных по различным классам товаров и услуг, производится по принципу «первому обратившемуся».

Читать подробнее

Информационное сообщение для заявителей и патентных поверенных, подающих заявки на международную регистрацию знаков

Альтернативный текст

Вниманию заявителей и патентных поверенных, подающих заявки на международную регистрацию товарных знаков!

Просим Вас в сопроводительном письме к заявкам на международную регистрацию товарных знаков, ссылаясь на номер национальной заявки, указывать перед ним буквенный код международной заявки «ММ».

Читать подробнее

Изменение в Европейском патентном законодательстве с 1-го апреля 2009г.

Альтернативный текст

На сегодняшний день в Европейскую Патентную Конвенцию (ЕПК) входят тридцать пять стран в качестве полноправных членов, и три т.н. «страны распространения», охватывая тем самым территорию всей Европы, и даже выходя за её географические границы. При этом, как показывает опыт, российскому заявителю нелишне еще раз напомнить, что получение европейского патента еще не означает автоматическое получение патентной защиты на территории всех стран ЕПК. Желаемая зашита будет получена лишь в тех странах, в которых в течение трёх месяцев после публикации решения о выдаче европейского патента будет проведена т.н. валидация, представляющая собой подачу материалов заявки в отдельные национальные патентные ведомства в странах, в которых должна быть получена защита (а также, если это необходимо, их перевод и назначение национальных представителей). О том, какие требования предъявляют национальные патентные ведомства к направляемым материалам заявки, более подробно упоминалось в моей статье «Лондонское соглашение: европейский патент стал дешевле» в «Патенты и лицензии» № 3 за 2008 г.. стр. 39-43. Необходимо лишь вкратце отметить, что в случае подачи европейской заявки на английском языке, валидация после выдачи патента проводится автоматически (без предоставления переводов материалов заявки, и назначения местных представителей) в Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Лихтенштейне, Люксембурге и Монако. Эта упрощённая возможность валидации европейского патента стала доступной исключительно благодаря заключению Лондонского соглашения.

Читать подробнее