Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Семинар "Защита имени артиста, авторских и смежных прав"

7 ноября 2018 года в школе вокала и сценического искусства "Сигнон" по адресу ул. Киевская 22 с 19.00 до 22.00 состоится встреча "Защита имени артиста. авторских и смежных прав". В качестве приглашенного эксперта выступит начальник юридического отдела компании "Ай Пи Про" Алла Альбертовна Мишутина.

Читать подробнее

В Корее скоро станет проще подавать заявки онлайн

Офис интеллектуальной собственности Кореи объявил, что предоставит веб-службу для автоматического преобразования документов из формата Word в стандартный формат заявки (XML) с 1 июля 2018 года. Ожидается, что этот веб-сервис облегчит заявителю подачу заявки и значительно сократит время, необходимое для подачи заявки онлайн.

Читать подробнее

Географическое указание - новый объект интеллектуальных прав

"Краснодарский чай", "Балкарские хичины", "Башкирский мёд», "Дулевский фарфор" и "Тульский пряник". Новой объект  интеллектуальных прав – «географическое указание».

Читать подробнее

Анонс Канады о своих планах по присоединению к Мадридскому Протоколу

Генеральный директор отдела Товарных Знаков Агентства по Интеллектуальной Собственности Канады объявил о будущем присоединении Канады к Мадридскому протоколу на 140-ой встрече Международной Ассоциации по Товарным  Знакам.

Читать подробнее

Основные проблемы защиты товарных знаков иностранных компаний в Китае

Лицензиат товарного знака пренебрегает контролем качества продуктов

В Законе о товарных знаках Китая, статья 43, сказано, что «владелец зарегистрированного товарного знака может, заключив лицензионный договор на товарный знак, разрешить другому лицу использовать свой зарегистрированный товарный знак.

Читать подробнее

Основные проблемы защиты товарных знаков иностранных компаний в Китае ч.2

Присвоение товарных знаков

Явление присвоения товарных знаков существует не только в Китае, но и в других странах и регионах. «Захватчики» (сквоттеры) товарных знаков даже создают свои собственные компании и получают прибыль за счет репутации известных мировых брендов.

Читать подробнее

Изменение размера индивидуальных пошлин ВОИС для Африканской Организации Интеллектуальной Собственности (АОИС) и Республики Корея

Суммы индивидуальных пошлин, подлежащих оплате Африканской Организации Интеллектуальной Собственности (АОИС) и Республики Корея, изменятся с 9 сентября 2018 года и 7 сентября 2018 года соответственно.

Читать подробнее

Регистрация товарных знаков в Израиле

Количество товарных знаков, поданных на регистрацию в Израиле, оставалось более или менее постоянным с 2011 года. Однако число международных заявок на регистрацию товарных знаков, поданных в Патентное ведомство Израиля, увеличилось на 23%. Около 24% заявок на товарные знаки  в Израиле поданы израильскими компаниями. Американские корпорации подали почти идентичный процент 23,7% заявок. 6,7% - из Германии, 6,1% из Швейцарии, 5% из Франции, 4,3% из Китая, 3,9% от британских заявителей, 3/5% из Италии, 2,2% из Японии и 1,7% из Турции. Остальные 18,8% приходили из других стран. С 2010 года доля заявок, поданных в Израиль иностранными организациями, увеличилась с 70% до 76%.

Читать подробнее

Период оппозиции в Израиле рассчитывается со дня его начала и длится 3 месяца. Но что, если дата отсчёта будет 28 февраля или 30 ноября?

В разделе 24a Постановления о товарных знаках 1972 года говорится:

В течение трех месяцев с даты публикации любой может подать возражение на товарный знак.

В разделе 10b Закона о толковании правовых актов сказано:

Читать подробнее

Стремление летать

Испокон веков человек смотрел в небо. Ночью он видел звезды и хотел дотронуться до них рукой, а днем он видел облака и птиц, и хотел летать также, как они. Недаром еще в Древней Греции была легенда про Дедала и Икара.

Читать подробнее