Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Lego нарушил авторские права дизайнера?

Американский дизайнер Джеймс Конкэннон подал иск против датского игрушечного гиганта «Lego» в окружной суд Коннектикута, обвинив компанию в копировании кожаной куртки, которую он сшил для актера Энтони Поровски, и, утверждая, что игрушечная куртка, включенная в набор «Lego», является «вопиющей копией» его дизайна.

Читать подробнее

Zara

Пример противостояния пищевой промышленности и моды в борьбе за товарный знак  – “Zara”.

Читать подробнее

Yahoo

Одно из знаковых судебных решений по кибер-сквоттингу было вынесено в Индии. Высокий суд Дели признал зарегистрированное доменное имя эквивалентным товарному знаку, предоставив ему равную с товарным знаком защиту. Ответчиком в данном случае выступали"Yahoo India!", вставшие на защиту своего доменного имени. Их доменное имя было схоже с товарным знаком истца "Yahoo!". 

Читать подробнее

Kylie против Kylie

Довольно хорошо известен спор между Кайли Миноуг и бизнесвумен Кайли Дженнер в отношении использования товарного знака «Kylie». В 2014 году Кайли Дженнер попыталась зарегистрировать товарный знак «Kylie» в Соединенных Штатах, но была остановлена австралийской иконой Кайли Миноуг.

Читать подробнее

Не такой уж и супергерой

Хотя многие заявки на регистрацию товарных знаков отклоняются из-за слишком общего характера, вы можете удивиться, узнав, что "superhero" (перевод с англ. – «супергерой») прошел проверку и был зарегистрирован совместно 2 конкурирующими супергеройскими франшизами –  “DC Comics” и “Marvel”. Использование слова " superhero" или любого из его производных может привести к судебному иску.

Читать подробнее

Кому достался "Оскар"

В 2010 году Академия кинематографических искусств и наук предъявила иск к розничному продавцу доменов “GoDaddy” за предполагаемое нарушение авторских прав. Академия утверждала, что, разрешая клиентам приобретать доменные имена, такие как 2011Oscars.com, продавец создавал путаницу вокруг существующих товарных знаков Академии и извлекал выгоду.

Читать подробнее

Борьба яблок

Борьба двух промышленных гигантов “Apple Corps” (принадлежащего “The Beatles”) и технологической корпорацией “Apple Inc.”  бушевала много лет - начиная с далекого 1978 года. И хотя первоначальное обвинение “Apple Corps” в нарушении авторских прав против “Apple Inc.” было улажено путем выплаты компенсации и соглашения держаться подальше от музыкального бизнеса, мир был недолгим.

Читать подробнее

Louis Vuitton против жареной курицы

Компания «Louis Vuitton», известная своей дизайнерской одеждой, подала в суд на южнокорейский ресторан, специализирующийся на жареной курице, за нарушение авторских прав и выиграла!

Читать подробнее

Бургеры и товарные знаки

Известная американская сеть бургеров “In-N-Out” подала в суд на небольшую австралийскую сеть бургеров “In & Out Aussie Burgers”. Последние не только использовали почти идентичное обозначение, но и использовали похожий логотип со стрелкой.

Читать подробнее

Спор из-за ботинок

Возможно, одним из самых известных дел о нарушении прав на товарный знак в Австралии является спор между американской компанией по производству овчины «Deckers Outdoor Corporation» и семейным австралийским предприятием «Luda Production».

Читать подробнее