Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Технологии борьбы с раком

Растущая заболеваемость различными видами рака представляет собой глобальную проблему, но наука не стоит на месте. Достижения в области диагностики и лечения онкологии сыграли ключевую роль в спасении 5 миллионов жизней только в Европейском союзе  в период с 1988 по 2022 год.

Читать подробнее

Adidas сталкивается со скептически настроенным судом в попытке возобновить судебный процесс

17 апреля 2024 г. состоялся апелляционный процесс, в котором истец – компания  Adidas – попыталась возобновить судебное разбирательство по иску против модного дома Thom Browne, которые, по мнению Adidas, похитили культовый товарный знак компании с тремя полосками.

Читать подробнее

Dior подал в суд на россиянку из-за тапок

Жительница Екатеринбурга пыталась провезти в Россию из Турции 30 килограмм фейковых тапок Dior под предлогом, что тапки нужны в качестве подарков для гостей на свадьбу дочери.

Читать подробнее

«Красное & Белое» признан общеизвестным

С февраля 2024 года товарный знак «Красное & Белое» находится в реестре общеизвестных товарных знаков под номером 258.

Читать подробнее

Запрет на импорт Apple Watch

«Apple» призвали апелляционный суд США отменить решение торгового трибунала США о запрете импорта часов «Apple Watch» в рамках патентного спора с компанией «Masimo», занимающейся технологиями медицинского мониторинга.

Читать подробнее

Idenix против Gilead (2016) – 2,5 миллиарда долларов

В 2013 году компании «Idenix Pharmaceuticals LLC» и «Universita Degli Studi Di Cagliari» (далее – «Idenix») подали в суд на «Gilead Sciences Inc.» за нарушение прав на патент, охватывающий использование нуклеозидов/их фосфатных производных при лечении вирусного гепатита С. В иске утверждалось, что оба препарата компании «Gilead» – Sovaldi и Harvoni, продавались как средства для лечения вируса гепатита С и содержали активный ингредиент софосбувир (производное нуклеозидфосфата), чем заведомо нарушали патент.

Читать подробнее

Pfizer против Teva Pharmaceuticals и Sun Pharma (2013) – 2,1 миллиарда долларов

В 2007 и 2008 годах, соответственно, «Teva Pharmaceuticals» и «Sun Pharma» выпустили дженерики (лекарственные средства, содержащие химическое вещество - активный фармацевтический ингредиент, идентичный запатентованному первоначальным разработчиком лекарства) препарата «Protonix» от «Pfizer Inc.». Лекарство боролось с кислотным рефлюксом.

Читать подробнее

Centocor против Abbott Laboratories (2009) – 1,6 миллиарда долларов

«Centocor Ortho Biotech Inc.», дочерняя компания «Johnson & Johnson», подала несколько исков против «Abbott Laboratories», связанных с нарушением патентных прав в отношении препарата «Abbott Humira» и его сходства с препаратом «Ремикейд», принадлежащим истцу. «Centocor» утверждали, что «Humira» – лекарство, используемое для лечения артрита, псориаза, болезни Крона и анкилозирующего спондилита (выручка от продаж которого в 2008 году составила 4,5 миллиарда долларов), нарушило их патент, охватывающий использование полностью человеческих антител для борьбы с фактором некроза опухоли.

Читать подробнее

Litton против Honeywell (1993) – 1,2 миллиарда долларов

Одно из наиболее старых и продолжительных судебных разбирательств началось в 1990 году и окончательно было урегулировано в 2001 году. Истец, «Litton Industries Inc.», подал иск против другой аэрокосмической компании «Honeywell Inc.», утверждая о нарушении их патента на использовании тонкопленочного процесса для покрытия зеркал внутри кольцевых лазерных гироскопов на самолетах - технологии, которую «Litton» и «Honeywell», как два основных поставщика устройства, использовали для доминирования на рынке инерциальных навигационных систем в самолетах. «Honeywell» подали встречный иск, утверждая, что «Litton» пытались монополизировать рынок и вмешаться в рабочие процессы «Honeywell».

Читать подробнее

Lucent против Microsoft (2007) – 1,5 миллиарда долларов

В 2003 компания «Lucent Technologies Inc.» (которая в 2006 году объединялась с «Alcatel», чтобы стать «Alcatel–Lucent») подала иск против «Microsoft», утверждая, что возможности проигрывателя Windows Media Player в формате MP3 нарушают, среди прочего, патенты компании на технологии кодирования и сжатия MP3 и MPEG.

Читать подробнее