Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Бизнес в Самоа. Самоа присоединяется к Мадридской системе

4 декабря 2018 года правительство Самоа сдало на хранение в  ВОИС акт о присоединении к Мадридскому протоколу, в результате чего Самоа станет 103-м участником Мадридской системы, которая в настоящее время охватывает 119 стран. Протокол вступит в силу в отношении  Самоа 4 марта 2019 года.

Читать подробнее

Саудовская Аравия будет использовать григорианский календарь для расчета сроков по товарным знакам

Министерство торговли и инвестиций в Саудовской Аравии решило использовать григорианский календарь в дополнение к календарю Хиджры. Ожидается, что министерство установит надлежащую систему интеграции к концу 2018 года.

Читать подробнее

На ёлку с нами!

Мы приглашаем Вас сходить с нами на ёлку!

Читать подробнее

Семинар "Защита имени артиста, авторских и смежных прав"

7 ноября 2018 года в школе вокала и сценического искусства "Сигнон" по адресу ул. Киевская 22 с 19.00 до 22.00 состоится встреча "Защита имени артиста. авторских и смежных прав". В качестве приглашенного эксперта выступит начальник юридического отдела компании "Ай Пи Про" Алла Альбертовна Мишутина.

Читать подробнее

В Корее скоро станет проще подавать заявки онлайн

Офис интеллектуальной собственности Кореи объявил, что предоставит веб-службу для автоматического преобразования документов из формата Word в стандартный формат заявки (XML) с 1 июля 2018 года. Ожидается, что этот веб-сервис облегчит заявителю подачу заявки и значительно сократит время, необходимое для подачи заявки онлайн.

Читать подробнее

Географическое указание - новый объект интеллектуальных прав

"Краснодарский чай", "Балкарские хичины", "Башкирский мёд», "Дулевский фарфор" и "Тульский пряник". Новой объект  интеллектуальных прав – «географическое указание».

Читать подробнее

Анонс Канады о своих планах по присоединению к Мадридскому Протоколу

Генеральный директор отдела Товарных Знаков Агентства по Интеллектуальной Собственности Канады объявил о будущем присоединении Канады к Мадридскому протоколу на 140-ой встрече Международной Ассоциации по Товарным  Знакам.

Читать подробнее

Основные проблемы защиты товарных знаков иностранных компаний в Китае

Лицензиат товарного знака пренебрегает контролем качества продуктов

В Законе о товарных знаках Китая, статья 43, сказано, что «владелец зарегистрированного товарного знака может, заключив лицензионный договор на товарный знак, разрешить другому лицу использовать свой зарегистрированный товарный знак.

Читать подробнее

Основные проблемы защиты товарных знаков иностранных компаний в Китае ч.2

Присвоение товарных знаков

Явление присвоения товарных знаков существует не только в Китае, но и в других странах и регионах. «Захватчики» (сквоттеры) товарных знаков даже создают свои собственные компании и получают прибыль за счет репутации известных мировых брендов.

Читать подробнее

Изменение размера индивидуальных пошлин ВОИС для Африканской Организации Интеллектуальной Собственности (АОИС) и Республики Корея

Суммы индивидуальных пошлин, подлежащих оплате Африканской Организации Интеллектуальной Собственности (АОИС) и Республики Корея, изменятся с 9 сентября 2018 года и 7 сентября 2018 года соответственно.

Читать подробнее