Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Кому принадлежат права на промышленный образец созданный по заказу?

В соответствии со ст. 1372 ГК РФ право на получение патента и исключительное право на промышленный образец, созданный по договору, предметом которого было его создание (по заказу), принадлежат заказчику, если договором между подрядчиком и заказчиком не предусмотрено иное.

Читать подробнее

Зарубежное патентование промышленного образца

Установленный ГК РФ порядок патентования отечественных изобретений и полезных моделей  за рубежом требующий предварительной подачи заявки в России, на промышленные образцы не распространяется. В стандартных случаях патентование осуществляется путем подачи заявки непосредственно в зарубежное патентное ведомство, то есть если нужен патент для работы на территории Индии - обращаются в патентное ведомство Индии.

Читать подробнее

Конституционный суд проверит нормы о компенсации за нарушение авторских прав и прав на товарные знаки

Конституционный суд РФ 8 ноября рассмотрит на соответствие Конституции нормы о компенсации за нарушение авторских прав и прав на товарные знаки (ст. 1301 и 1311 и ч.4 ст.1515 ГК РФ). Поводом являются запросы Арбитражного суда Алтайского края, который не смог решить спор между правообладателем на творчество С. Михайлова (компанией «Квадро-Паблишинг») и предпринимателем, реализовавшим пиратский диск.

Читать подробнее

Honda получила патент на новый тип автомобильных стекол с сенсорной поверхностью и регулируемое светопропускающей способностью

Патентное ведомство США (USPTO) выдало японской компании Honda патент на новый тип автомобильных стекол с сенсорной поверхностью и регулируемое светопропускающей способностью.

Читать подробнее

Apple запатентовала шлем виртуальной реальности для iPhone

Компания Apple получила патент на гаджет под названием «Шлем виртуальной реальности для удержания портативного электронного устройства с дисплеем».

Читать подробнее

Какие сложности могут возникнуть при оформлении патента на промышленный образец?

Если в ходе государственной экспертизы промышленного образца будет сделан вывод о том, что документы оформлены неправильно, обнаружены неточности, несоответствия, не хватает данных - заявителю направят запрос с предложением уточнить представленные документы или недостающие сведения. Заявитель обязан в установленный срок дать достаточный ответ на запрос экспертизы.

Читать подробнее

Что проверяет экспертиза заявленного промышленного образца

В ходе государственной экспертизы промышленного образца экспертами патентного ведомства проводится поиск аналогов заявленного промышленного образца по фондам патентной документации ведущих стран мира и тем самым проверяется соответствие заявленного промышленного образца условиям патентоспособности "новизна" и "оригинальность".

Читать подробнее

Порядок получения патента на промышленный образец

Для получения патента на промышленный образец необходимо составить заявку на выдачу патента и подать ее в Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Читать подробнее

У Boeing появится пассажирский самолет с вертикальным взлетом

Компания Boeing запатентовала пассажирский самолет с вертикальным взлетом и посадкой.

Читать подробнее

Что делать если вы нарушили чужие патентные права

Если нарушение чужих патентных прав - это уже печальная реальность, не откладывая проблему в долгий ящик необходимо как можно скорее прекратить выявленное нарушение и постараться выйти на контакт с правообладателем для мирного урегулирования возникшего недоразумения.

Читать подробнее