Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Инновационный Chevrolet Colorado на водороде

Американский автомобильный концерн General Motors на ежегодном международном автомобильном тюнинг-фестивале SEMA (Лас-Вегас) провел громкую премьеру своего нового концептуального прототипа - пикап модели Colorado от марки Chevrolet.

Читать подробнее

Huawei готовится к прорыву

В третьем квартале 2016 г. Huawei занимал третье место по продажам смартфонов в мире, лидерами остаются Samsung Electronics и Apple. Очень удачной для развития компании её топ-менеджеры считают сложившуюся ситуацию - переломный момент, когда Samsung потерпел фиаско со своим флагманским смартфоном GalaxyNote 7, а компания Apple столкнулась с трудностями в попытке создать удивительные разработки.

Читать подробнее

Переносной тестер для бактерий

Группа ученых из Университета Лафорбо и Университета Рединга закончила работу над созданием переносного тестера который позволит оперативно определять устойчивость бактерий к антибиотикам.

Читать подробнее

Лавина патентования технологий блокчейн и биткоин

В 2009 году появились первые упоминания термина “биткоин” в наименованиях патентов, а “блокчейн” начинает появляться в патентных названий в 2011 году. По состоянию на конец лета 2016 года американское патентное ведомство насчитывало около 500 опубликованных патентных семей, имеющих отношение к blockchain и 192 к bitcoin.

Читать подробнее

Компания Sony патентует многофункциональные контактные линзы

Крупнейшие корпорации, такое как Google, Samsung, а теперь и Sony считают, что будущее фототехнологий в области переносных камер за контактными линзами.

Читать подробнее

Блокчейн-стартап Blockai предлагает защиту авторских прав в Интернете

Стартап Blockai (Калифорния) помогает художникам и фотографам заявить о своих авторских правах и защищать их бесплатно. Создатели стартапа говорят о том, что в мире большинство художников не могут себе позволить зарегистрировать и защитить свои авторские права и предлагают им бесплатную альтернативу. Блокчейн представляется идеальным решением для предоставления доказательств создания изображения. Артистам не нужен биткоин, поэтому стартап упростил платформу и сделал то, что они хотят в действительности: простой способ доказательства права собственности.

Читать подробнее

Регистрация товарного знака в Швейцарии

Законодательство России и Швейцарии регулирующее порядок регистрации интеллектуальной собственности и ее охраны во многом схожи.

Читать подробнее

Патент на применение блокчейна для экономии теплоэнергии

Стартап LO3 из Бруклина, проводящий исследования в области применения блокчейн-систем в энергетике, получил патент Ведомства по патентам и товарным знакам США на использование блокчейна в системах повторного использования тепловой энергии.

Читать подробнее

Ученые изобрели хлеб-антистресс

Хлеб уникальной рецептуры разработали сотрудники Южно-Уральского госуниверситета. Хлеб-антистресс, как прозвали разработку, это инновационный продукт с заранее заданными лечебно-профилактическими свойствами.

Читать подробнее

Евразийский патент и европейский унитарный патент

Параллельные системы патентования в Европе?

Европейский рынок объектов интеллектуальной собственности — второй по величине среди развитых рынков после американского. Часто сдерживающим фактором для потенциальных заявителей является весьма высокая стоимость получения европейского патента с учетом его валидации в каждой из стран, где заявитель желает получить правовую охрану.

Читать подробнее