Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

"Fast movie" и авторское право

Fast movie (Фастфильм) - это короткая версия фильма, созданная с использованием движущихся изображений и фотоснимков фильма, без разрешения правообладателя и с нарушением законных прав, и добавлением субтитров и закадрового текста, раскрывающего сюжет фильма. (Ссылка: Википедия)

Читать подробнее

Частичный пересмотр Закона о товарных знаках и проекте закона по импорту контрафактной продукции для "личного пользования"

13 июля 2021 года Японская ассоциация патентных поверенных провела брифинг по " Акту о частичном пересмотре Закона о патентах и других законов" (дата обнародования: 21 мая 2021 года, дата вступления в силу: в течение полутора лет с даты промульгации). Этот пересмотр для усиления мер и т.д. против притока контрафактной продукции из-за рубежа, и определение "импорта" в Законе о товарных знаках и Законе о промышленных образцах. В результате существует вероятность того, что на границе меры против контрафактной продукции могут быть более эффективными, чем до пересмотра.

Читать подробнее

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: GM борется с Ford за "круизный" контроль TM

General Motors (GM) подала в суд на Ford, утверждая, что технология BlueCruise компании Ford "свободные руки водителя" нарушает ее собственную систему Super Cruise.
Иск был подан в пятницу, 23 июля, в окружной суд США по Северному округу Калифорнии.

Читать подробнее

Открытие банки не может быть звуковым торговым знаком, постановил Европейский суд

По мнению Европейского суда, звук открывающихся напитков не может быть защищен как товарный знак.

Читать подробнее

Роль интеллектуальной собственности в олимпийских играх

Сотни стран и тысячи спортсменов со всего мира участвуют в Олимпийских играх; это поистине всемирные, мультиспортивные, праздничные соревнования по легкой атлетике. На Олимпийских играх мир собрался вместе, чтобы попытаться победить, был вдохновлен и объединен. Греческие и первые Олимпийские игры были проведены в Древней Греции в 8 веке до нашей эры.

Читать подробнее

Изменение Японского законодательства в связи с расширением Онлайн торговли

13 июля 2021 года Японская ассоциация патентных поверенных провела брифинг по "Закону о частичном пересмотре Закона о патентах и других законов" (дата обнародования: 21 мая 2021 года, дата вступления в силу: в течение полутора лет с даты промульгации). Этот пересмотр проведен для усиления мер против притока контрафактной продукции из-за рубежа, и для пересмотра определения "импорта" в Законе о товарных знаках и Законе о промышленных образцах. В результате существует вероятность того, что что меры против контрафактной продукции могут быть более эффективными на границе, чем до пересмотра.

Читать подробнее

TTAB вводит дополнительные программы для заявок, связанных с COVID

В ответ на пандемию COVID-19 и в связи с острой необходимостью разработки и ускоренного вывода на рынок медицинских продуктов и услуг для борьбы с COVID-19, Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO) в июне 2020 года инициировало программу приоритетной экспертизы товарных знаков COVID-19.

Читать подробнее

Бахметьевский хрусталь

Уже более 250 лет в г. Никольске Пензенской области варят хрусталь, обрабатывают его и декорируют алмазной гранью, гравировкой, росписью платиной и золотом.

Читать подробнее

Коломенский сыр Камвел

Название сыра «Комавел», производимого ЗАО Племзавод «Семеновский», взято неспроста: с марийского языка это переводиться как «Коминская сторона», а именно в деревне Старое Комино находится молочный и сырный цех предприятия.

Читать подробнее