Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Соединенные Штаты выдают патент № 11 000 000

ВАШИНГТОН - Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO) сегодня официально выдало патент США под номером 11 миллионов, признав важную веху в американских инновациях и изобретательности.

Читать подробнее

YouTube будет проверять видео на предмет возможных нарушений авторских прав на этапе загрузки

Теперь YouTube будет проверять видео на предмет возможных нарушений авторских прав на этапе загрузки, материнская компания Google говорит, что поможет создателям "избежать сюрпризов и забот".

Читать подробнее

Награда для изобретателей

Стороны, разрабатывающие технологии, связанные с КОВИД-19, имеют право на получение этой награды после подачи заявки на патент. 

Читать подробнее

Лучшие авторы песен призывают покончить с "тактикой хулиганства" исполнителей песен в погоне за гонорарами.

Авторы текстов чартовых песен пишут открытое письмо, обвиняя исполнителей песен в том, что они оказывают давление, заставляя их отказываются от издательских гонораров.

Читать подробнее

Общеизвестный товарный знак "Аква Марис"

Уникальные особенности Адриатического моря дали ученым возможность создать легендарный препарат «Аква Марис», известный во всем мире. Более 20 лет компания Ядран, основным видом деятельности которой является производство фармацевтических препаратов, а именно разработка и производство стерильных препаратов для лечения ЛОР и офтальмологических заболеваний, изучает и использует на благо человека целебные свойства Адриатического моря, которое содержит великое многообразие природных минералов и микроэлементов.

Читать подробнее

Мацеста чай

«Мацеста чай» - популярная марка высококачественного чая. Чайный лист для производства этой продукции выращивается и собирается именно на мацестинских плантациях недалеко от города Сочи. Особые свойства этого продукта определяются исключительно характерными для Мацестинской долины природными условиями.

Читать подробнее

Иван-чай

Вологодская область – экологически чистый регион, в котором с давних времен собирают Иван-чай, любимое многими растение, которое очень часто можно увидеть вдоль обочин дорог или на лужайках. Многие знают, какими лечебными и целебными свойствами обладает это растение.

Читать подробнее

Стародубское масло

Маслодельный промысел в России существовал с древних времен. Еще в XI веке о масле упоминается, как о немаловажном предмете торговли. В XVIII веке выработка масла из молока сложилась в народный промысел. В Стародубе, одном из старинных городов страны, еще до 1941 года была основана небольшая маслобойня. Оттуда и началась история Стародубского масла.

Читать подробнее

Географическое указание Кубань

Первым в России географическим указанием региона происхождения винодельческой продукции стала «Кубань». Такая возможность появилась у краснодарских виноделов с вступлением в силу Федерального закона № 230-ФЗ. Благодаря ему в Гражданском кодексе появился новый объект интеллектуальных прав – географическое указание.

Читать подробнее

В Тулу за товарными знаками, со своим самоваром.

Тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна» регистрирует объёмные товарные знаки, как печет свои пряники на конвейере.

Читать подробнее