Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

В Беларуси приказывают обзаводиться товарными знаками

На сайте Министерства лесного хозяйства Беларуси сообщается, что лесхозы должны в кратчайшие сроки разработать собственные товарные знаки для переработанного березового сока.

Читать подробнее

Microsoft патентует способ находить утерянные вещи

На сайте Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародована патентная заявка Microsoft под названием «Слежение за объектом» (Object Tracking). Новое устройство призвано облегчить поиск повседневных, но необходимых предметов, которые ежедневно теряются каждым жителем планеты.

Читать подробнее

ВОИС запускает механизм помощи изобретателям

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) заявила о том, что до 60% патентных заявок, поданных жителями развивающихся стран обычно отклоняются или аннулируются. Причиной этому является отсутствие знаний о патентной системе среди населения развивающихся стран, а также тем обстоятельством, что изобретатели и малые предприятия могут не иметь средств для оплаты услуг патентного поверенного.

Читать подробнее

Рейтинг самых дорогих брендов мира от Brand Finance

Компания Brand Finance составила очередной ежегодный список самых дорогих и самых мощных брендов в мире - Brand Finance Global 500.

Читать подробнее

Вступила в силу 11 редакция Международной классификации товаров и услуг (МКТУ)

С 1 января 2017 года вступила в действие 11 редакция Международной классификации товаров и услуг (МКТУ). Русскоязычный вариант новой редакции документа размещен для ознакомления на сайте Федерального института промышленной собственности Российской Федерации.

Читать подробнее

Товарные знаки «ДОСААФ» и «ДОСААФ РОССИИ»

В Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) 1 декабря 2016 г. поступили заявки на регистрацию товарных знаков «ДОСААФ РОССИИ» и «ДОСААФ» от Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России».

Читать подробнее

Изменения и дополнения в Патентную инструкцию к Евразийской патентной Конвенции с 01.01.2017

С 1 января 2017 г. вступили в силу изменения и дополнения в Патентную инструкцию к Евразийской патентной Конвенции (далее – Патентная инструкция), утвержденные на тридцать втором (двадцать третьем очередном) заседании Административного совета Евразийской патентной организации  1–3 ноября 2016 г.

Читать подробнее

В Камбодже будут действовать европейские патенты

После присоединения в прошлом году к Договору о патентной кооперации (РСТ, вступает в силу для Камбоджи 8 декабря 2016 года), 23 января 2017 Королевство Камбоджа подписало соглашение с Европейским патентным ведомством, чтобы продлить срок действия европейских патентов по запросу заявителя в Камбодже.

Читать подробнее

Треть патентных заявок в России подают иностранцы

Бюллетень Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики привел статистические данные иллюстрирующие положение сна рынке интеллектуальной собственности в РФ.

Читать подробнее

Зарегистрирован бренд «Палех – родина Жар-птицы»

Поселок Палех в Ивановской области в установленном законом порядке зарегистрировал свое право называться родиной Жар-птицы. О получении муниципальным предприятием «Палехский туристский центр» патента на этот бренд сообщил глава Палехского района А. Мочалов. Товарный знак зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания, о чем Роспатентом выдано соответствующее свидетельство.

Читать подробнее