Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Федеральный закон США о коммерческой тайне

В прошлом году Конгресс США принял закон о защите коммерческой тайны (Defend Trade Secret Act of 2016), который обеспечивает федеральные гарантии защиты коммерческой тайны в гражданской сфере, ранее коммерческая тайна никогда не была кодифицирована на федеральном уровне, каждый штат устанавливал правила охраны коммерческой тайны отдельно, а в делах о коммерческой тайне суды основывались на законе о тайне государственной. Закон вступил в силу в мае 2016 года.

Читать подробнее

Обновление законодательства о товарных знаках Саудовской Аравии

Новое законодательство о регистрации товарных знаков и соответствующий Регламент были официально приняты в Саудовской Аравии  - они пришли на смену закону от 2001 года и вступили в силу с 29 сентября 2016 года.

Читать подробнее

Чей "Отель Калифорния"?

Hotel California — так назывался студийный альбом группы Eagles и практически самый известный хит группы Eagles с одноимённого альбома выпущенного в 1976 году. Композиция "Отель Калифорния" известна без преувеличения во всем мире, людям с абсолютно разными музыкальными пристрастиями. Поэтому неудивительно, что группа Eagles пытается предотвратить любой бизнес связанный с тем, что другие пытаются сделать деньги на имени своей песни.

Читать подробнее

Интернет-сайт сделанный по шаблону является объектом авторского права

Суд по интеллектуальным правам в конце января принял решение по одному из дел о защите исключительного права на результат интеллектуальной деятельности (Постановление СИП № С01-1291/2016  от 27.01.2017 г.  по делу №А40-197460/2015) интересное тем, что в Постановлении содержится важное уточняющее положение о том, что интернет-сайт остаётся объектом авторского права и без признака оригинальности.

Читать подробнее

Кайли против Кайли в споре о товарном знаке Kylie

Почти три года Кайли Миноуг и Кайли Дженнер-Кардашьян  вели между собой спор о праве на бренд Kylie и, наконец, патентное ведомство разрешило конфликт и решило судьбу товарного знака.

Читать подробнее

Крест красного цвета помешал Chevrolet Corvette в Австралии

Автомобильная компания Chevrolet из США столкнулась с проблемой, она не может зарегистрировать логотип для своей модели Corvette в качестве товарного знака из-за отказа Патентного ведомства Австралии. Эксперты австралийского патентного ведомства отказывают в проведении регистрации товарного знака американской компании, так как логотип - эмблема Corvette очень похожа на логотип Красного Креста.

Читать подробнее

Готовится к подписанию Договор о товарных знаках ЕАЭС

На территории Евразийского экономического союза с 2018 года будет действовать единый реестр охраняемых обозначений - товарных знаков и наименований мест происхождения товара. Новое регулирование призвано расширить ныне существующие в пяти странах-членах ЕАЭС процедуры охраны интеллектуальной собственности и в целом поможет транснациональным корпорациям в борьбе с контрафактом.

Читать подробнее

Adidas и Tesla встретятся в суде

Известный бренд спортивной одежды и аксессуаров, компания Adidas из Германии направила  3 февраля 2017 года в Ведомство по патентам и товарным знакам США  заявление на предприятие Tesla Motors  (США) в связи с использованием им логотипа для своего очередного электромобиля Model 3 в виде трёх белых полосок. Производитель одежды усмотрел в логотипе седана Tesla Model 3 нарушение авторских прав.

Читать подробнее

Депутаты отклонили законопроект о "праве преждепользования" в отношении "советских" товарных знаков

Не первый год велись споры о том, кто в России должен выпускать продукцию, в частности конфеты "советских" марок: исторический производитель или тот, кто первый зарегистрировал бренд? Дискуссии вышли на уровень законодателя и на днях, наконец, получили своё итоговое разрешение - Госдума рассмотрела инициативы о закреплении советских марок за историческими предприятиями-производителями.

Читать подробнее

Спор о Красти Краб из Бикини-Боттом

Кто проживает на дне океана? Все кто знает ответ на этот вопрос знают и Красти Краб (The Krusty Krab) - мультяшный ресторан фаст-фуда мистера Крабса в Бикини-Боттом в котором трудятся Губка Боб и Сквидвард.

Читать подробнее