Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Морозостойкое топливо для экстремальных температур

Ученые Томского политехнического университета разработали высокооктановые морозостойкие бензины и дизельное топливо. Обычные товарные бензины и дизельное топливо выдерживают температуры до -50 С°. При более низких температурах такое топливо может замерзнуть в топливных баках и системах. Изобретенное топливо способно выдерживать температуры до -80 С°, что делает его пригодным для использования в условиях экстремально низких температур даже в Арктике и Антарктиде.

Читать подробнее

Kia регистрирует товарный знак STONIC

Автомобилестроительная компания Kia Motors Corporation подала на регистрацию в Роспатент словесный товарный знак STONIC.

Читать подробнее

Samsung продает принтерное подразделение

12 сентября 2016 года американский производитель компьютерной и печатающей техники HP Inc. заявил о приобретении принтерного бизнеса Samsung, сумма сделки составила 1,05 млрд долларов.

Читать подробнее

Tesla Motors увлеклась стеклом

Илон Маск заявил о создании им в рамках компании специального подразделения, которое будет заниматься разработкой собственного стекла. Первым инновационным продуктом стали солнечные батареи в виде черепицы, которые сделаны из стекла. Они имитируют черепицу состоящую из трех слоев: сама солнечная панель расположена на нижнем, а верхние два выполнены из стекла — маскирующего и закаленного защитного.

Читать подробнее

Какие права и обязанности есть у послепользователя?

Лицо, обладающее правом послепользования, может его свободно использовать, не превышая допустимого объема использования. Право послепользования реализуется непосредственно, без оформления и испрашивая у патентообладателя разрешения, нет необходимости вступать в договорные отношения.

Читать подробнее

Право послепользования на промышленный образец

Правомочия послепользования это возможность легального использования промышленного образца, юридическая охрана которого была приостановлена, на весь период такого приостановления, а также после восстановления действия юридической охраны, но исключительно в том объеме, в котором она использовалась в период приостановления действия правоустанавливающего документа (патента).

Читать подробнее

Можно ли досрочно прекратить действие патента на промышленный образец?

Статья 1399 ГК РФ предусматривает такую возможность. В соответствии с ней действие патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец прекращается досрочно по двум основаниям:

Читать подробнее

Что будет с заявкой если не оплатить патентную пошлину?

Государственная регистрация изобретения, полезной модели или промышленного образца и выдача патента осуществляются при условии уплаты соответствующей патентной пошлины (ч. 2 ст. 1393 ГК РФ).

Читать подробнее

Может ли заявитель при патентовании ознакомиться с патентными материалами?

Нормы ст. 1388 ГК РФ предусматривают, что заявитель вправе знакомиться со всеми относящимися к патентованию изобретений материалами, на которые имеется ссылка в запросах, отчетах, решениях, уведомлениях или иных документах, полученных им из федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности, за исключением документов заявки, с которыми не вправе ознакомиться любое лицо, если сведения о такой заявке не опубликованы.

Читать подробнее