Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

«Роснефть» обжалует решение суда по иску к РБК

Компания требовала в суде взыскать с ответчиков более 3 млрд. рублей и опровергнуть сведения из статьи под названием «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP».

Читать подробнее

Голландцы заставили «поумнеть» обычные занавески

Нидерландский стартап Innovation In Motion представил устройство, которое позволяет автоматизировать открывание и закрывание обычных штор. Подробности проекта опубликованы на площадке Kickstarter.

Читать подробнее

Роспатент признал бренд Ozon.ru общеизвестным в РФ товарным знаком

Роспатент удовлетворил заявление ООО «Интернет Решения» о признании товарного знака Ozon.ru общеизвестным в РФ, говорится в материалах патентного ведомства.

Читать подробнее

Жвачка для рук: как детская игрушка превратилась в сверхчувствительный материал

Жвачку для рук можно принять за обычную детскую игрушку. Этот эластичный материал  обладает весьма интересными свойствами: он может вести себя как жидкость и как твердое тело, растекаясь в обычном состоянии, но превращаясь в твердый, отскакивающий от поверхности комок, если его кинуть в стену или стол.

Читать подробнее

Дорога из пластика появится в Нидерландах

К концу 2017 года в Нидерландах могут появится первые пластиковые дороги. Компании KWS, Wavin и Total заключили соглашение которое содержит программу реализации инновации.

Читать подробнее

Группе Duran Duran отказали в возвращении прав на ранние песни

Знаменитая британская поп-группа Duran Duran проиграла судебную тяжбу о возвращении прав на ряд своих хитов. Судебное слушание проходило в Высоком суде Лондона.

Читать подробнее

Интернет-магазин кремлевских брендов

Торговый дом "Кремлевский",который принадлежит Управлению делами президента России, подтвердил разработку интернет-магазина молочной продукции под собственной торговой маркой. Сейчас активно идут тестовые работы.

Читать подробнее

Узбекистан готовится к реформам законодательства об интеллектуальной собственности

В Узбекистане Законодательной палатой рассмотрен проект Закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим совершенствованием законодательства об интеллектуальной собственности».

Читать подробнее

Приводной вал из сетки

Технологии начала XXI века не всегда основаны на сложных математических расчётах или многоуровневых формулах. Иногда для их описания лучше всего подходят бытовые аналогии и действия, с которыми мы сталкиваемся почти каждый день.

Читать подробнее