Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Европейский суд отказался регистрировать объемный товарный знак шоколада Kit Kat

Компании Nestle не удалось отстоять в Европейском суде регистрацию товарного знака на форму шоколадных батончиков Kit Kat. Своё отрицательное решение суд объяснил тем, что не уверен в том, что покупатели из Европейского союза будут узнавать шоколадки именно по этой «отличительной черте».

Читать подробнее

Бывших сотрудников Huawei арестовали за разглашение коммерческой тайны конкурентам

Китайская компания производящая смартфоны марки Coolpad (входит в технологический концерн LeEco), сообщил средствам массовой информации об аресте шести своих сотрудников, которых обвиняют в краже технологий у их бывшего работодателя - Huawei Technologies. В Huawei подтвердили информацию о переходе шести инженеров в компании LeEco и Coolpad.

Читать подробнее

Свердловская область обзавелась товарным знаком SverdLOVEsk

Свердловские власти зарегистрировали товарный знак Sverdlovesk, который использовался для производства сувенирной продукции еще пару лет назад.  Министерство по управлению госимуществом Свердловской области получило подтверждающее регистрацию товарного знака  свидетельство от Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Читать подробнее

Правительство Исландии намерено аннулировать товарный знак Iceland

Власти Исландии предприняли ряд правовых мер по отношению к сети супермаркетов Iceland Foods из Великобритании. Оказалось, что присвоенный компанией товарный знака Iceland наносит значительный вред местному островному бизнесу.

Читать подробнее

Украинский политик предлагает распространить авторское право на тексты законопроектов

Стало известно, что в Украине зарегистрирован очередной законопроект «Об авторском праве на тексты законодательных актов». Данная инициатива предлагает защитить авторское право на проекты законодательных актов с целью предотвращения их неправомерного применения без письменного разрешения авторов.

Читать подробнее

BMW борется с американским контрафактом

Известный автоконцерн из Германии намерен отсудить в качестве компенсации 2 миллиона долларов и таким образом наказать производителей, наладивших в Калифорнии выпуск "реплик" легкосплавных дисков оригинального дизайна BMW.

Читать подробнее

Роспатент разъяснил заявителям требования к объемным товарным знакам

Соответствующая информация доведена до сведения заявителей и специалистов патентной сферы в Информационном письме о требованиях к представлению изображения объемного обозначения в заявке на государственную регистрацию товарного знака датированном 24 января 2017 года.

Читать подробнее

Роспатент признал товарный знак Ozon.ru общеизвестным

Роспатент удовлетворил заявление ООО «Интернет Решения» о признании товарного знака Ozon.ru общеизвестным в РФ в отношении услуг 35-го класса МКТУ (демонстрация товаров в Интернете).

Читать подробнее

Трамп регистрирует второй избирательный лозунг в качестве товарного знака

Дональд Трамп в одном из интервью американским СМИ озвучил слоган с которым он пойдёт бороться за президентское кресло на выборы в 2020 году:  "Сохраним Америку великой, восклицательный знак". Сразу же, в ходе интервью Трамп дал поручение одному из своих юристов немедленно зарегистрировать этот слоган  в Ведомстве по патентам и товарным знакам США.

Читать подробнее

В Украине предложили способ борьбы с патентным троллингом

"Патентный троллинг" подрывает основы патентного и авторского права и бороться с ним всегда сложно и затратно. Сейчас решить вопрос злоупотребления патентным правом в Украине можно только через суд.

Читать подробнее