Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Пресечение нарушения использования промышленного образца

В случаях когда патентообладатель узнал, что его охраняемый промышленный образец используется незаконно без согласия, он имеет право требовать прекращения нарушения использования промышленного образца и возмещения понесенных убытков или компенсацию. В практике защиты патентных прав несанкционированное использование промышленных образцов является наиболее часто встречающимся нарушением.

Читать подробнее

Контрафактные Айфоны в колёсах

В Дагестане на таможенном посту Магарамкент сотрудниками таможенного поста совместно с инспекторами оперативно-розыскного отдела таможни, отдела по борьбе с контрабандой наркотиков и кинологами в ходе проведения таможенного контроля и таможенного оформления автомобиля «Лада Гранта» обнаружили спрятанные телефоны марки «iPhone» в количестве 90 шт. и зарядные устройства к ним. Автомобиль следовал из Российской Федерации в Азербайджан Республику под управлением гражданки РФ.

Читать подробнее

В США внесены поправки в Закон об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA)

В октябре вступили в силу поправки в "Закон об авторском праве в цифровую эпоху" (DMCA, Digital Millennium Copyright Act).

Читать подробнее

Инсулин в таблетке

Как известно, люди страдающие от диабета вынуждены регулярно делать инсулиновые инъекции, новое изобретение должно серьёзно облегчить жизнь миллионам людей.

Читать подробнее

Энергию можно получать из ходьбы

Сюйдун Ван с коллегами из Висконсинского университета в Мадисоне изобрели простой и недорогой способ преобразования ходьбы в полезную электроэнергию.

Читать подробнее

Поисковые системы хотят обязать удалять ссылки на пиратский контент по запросу владельца авторских прав

Правообладатели хотят заставить поисковые системы удалять по запросу ссылки на пиратские сайты. В случае отказа «Яндекс», Google, Mail.ru, Bing и других предлагают привлекать к ответственности за нарушение авторских прав.

Читать подробнее

Правообладатели намерены лишить пиратов рекламных возможностей

Известно, что основной источник дохода для пиратских сайтов, нарушающих права правообладателей, это реклама. При этом пиратские сайты не оформляются на российские юридические лица для сохранения анонимности. 

В Минкультуры от Ассоциации продюсеров кино и телевидения поступила инициатива

Читать подробнее

"Надежда на лучшее" как товарный знак

Общество с ограниченной ответственностью "КМ Консалтинг" из Москвы заявило на регистрацию товарный знак в виде словесного обозначения "Надежда на лучшее".

Нельзя не признать, что это очень символичное название для процесса регистрации товарного знака.

Читать подробнее

В НАСА признали мировое значение осетинского изобретения

В США начато производство российской сыворотки для лечения гепатита С.

Читать подробнее

Изменения законодательства Республики Молдова в сфере интеллектуальной собственности

Государственное агентство по интеллектуальной собственности (AGEPI) отвечающее за продвижение и осуществление деятельности в области правовой охраны интеллектуальной собственности в части прав промышленной собственности, авторского права и смежных прав сообщает специалистам сферы зарубежного патентования о том, что 30 сентября 2016 г. вступило в силу Постановление Правительства Республики Молдова № 1072, вносящее изменения в Перечень юридически значимых услуг в области охраны объектов интеллектуальной собственности

Читать подробнее