Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Как не нарушить чужие патентные права при использовании промышленного образца

Если нарушение еще не произошло, перед внедрением какого-либо промышленного образца в серийное производство, обязательно надо выяснить - существует ли патент охраняющий права патентообладателя на данный промышленный образец.

Читать подробнее

Патентная экспертиза промышленных образцов

Процедура экспертизы промышленного образца наиболее часто востребована при ведении судебного процесса о защите прав и законных интересов правообладателя.

Читать подробнее

Поисковая система по промышленным образцам Designview

Designview – это бесплатная многоязычная поисковая система, в которой имеется свободный доступ к данным по промышленным образцам всех участвующих в нем патентных ведомств. Существует в русскоязычной версии с 2014 года, в это же время РФ официально присоединилась к базе своими ресурсами.

Читать подробнее

Какие действия не считаются незаконным использованием промышленного образца?

Законом предусмотрен ряд действий в отношении промышленных образцов которые при осуществлении их третьими лицами без согласия правообладателей и без выплат им соответствующего вознаграждения, не будут считаться нарушением исключительных патентных прав.

Читать подробнее

Кто имеет право на получение патента на промышленный образец?

Для того, чтобы получить патент на промышленный образце, надо составить заявку на выдачу патента на промышленный образец, и подать ее в Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Читать подробнее

Что означает незаконное использование промышленного образца?

Несанкционированное использование промышленного образца - это противоречащее закону, без получения согласия патентообладателя использование.

Читать подробнее

Пресечение нарушения использования промышленного образца

В случаях когда патентообладатель узнал, что его охраняемый промышленный образец используется незаконно без согласия, он имеет право требовать прекращения нарушения использования промышленного образца и возмещения понесенных убытков или компенсацию. В практике защиты патентных прав несанкционированное использование промышленных образцов является наиболее часто встречающимся нарушением.

Читать подробнее

Контрафактные Айфоны в колёсах

В Дагестане на таможенном посту Магарамкент сотрудниками таможенного поста совместно с инспекторами оперативно-розыскного отдела таможни, отдела по борьбе с контрабандой наркотиков и кинологами в ходе проведения таможенного контроля и таможенного оформления автомобиля «Лада Гранта» обнаружили спрятанные телефоны марки «iPhone» в количестве 90 шт. и зарядные устройства к ним. Автомобиль следовал из Российской Федерации в Азербайджан Республику под управлением гражданки РФ.

Читать подробнее

В США внесены поправки в Закон об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA)

В октябре вступили в силу поправки в "Закон об авторском праве в цифровую эпоху" (DMCA, Digital Millennium Copyright Act).

Читать подробнее

Инсулин в таблетке

Как известно, люди страдающие от диабета вынуждены регулярно делать инсулиновые инъекции, новое изобретение должно серьёзно облегчить жизнь миллионам людей.

Читать подробнее