Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Как продать товарный знак

Возможно ли продать товарный знак?

Да продать можно, товарный знак - это ликвидный актив, но, всё зависит от того, есть ли на него спрос.

Читать подробнее

Где можно получить информацию о зарубежных патентах на изобретения и полезные модели?

Поиск зарубежных патентных документов можно провести в поисковых системах с русскоязычным интерфейсом (например: ru.espacenet.com, patentscope, eapatis.com и др.).

Читать подробнее

Почему стартапам не стоит полагаться исключительно на патенты

Защищая свою интеллектуальную собственность не полагайтесь исключительно на патенты.

Читать подробнее

Почему стартапам не стоит полагаться исключительно на патенты (2)

Защищая свою интеллектуальную собственность не полагайтесь исключительно на патенты.

Читать подробнее

Морозостойкое топливо для экстремальных температур

Ученые Томского политехнического университета разработали высокооктановые морозостойкие бензины и дизельное топливо. Обычные товарные бензины и дизельное топливо выдерживают температуры до -50 С°. При более низких температурах такое топливо может замерзнуть в топливных баках и системах. Изобретенное топливо способно выдерживать температуры до -80 С°, что делает его пригодным для использования в условиях экстремально низких температур даже в Арктике и Антарктиде.

Читать подробнее

Kia регистрирует товарный знак STONIC

Автомобилестроительная компания Kia Motors Corporation подала на регистрацию в Роспатент словесный товарный знак STONIC.

Читать подробнее

Samsung продает принтерное подразделение

12 сентября 2016 года американский производитель компьютерной и печатающей техники HP Inc. заявил о приобретении принтерного бизнеса Samsung, сумма сделки составила 1,05 млрд долларов.

Читать подробнее

Tesla Motors увлеклась стеклом

Илон Маск заявил о создании им в рамках компании специального подразделения, которое будет заниматься разработкой собственного стекла. Первым инновационным продуктом стали солнечные батареи в виде черепицы, которые сделаны из стекла. Они имитируют черепицу состоящую из трех слоев: сама солнечная панель расположена на нижнем, а верхние два выполнены из стекла — маскирующего и закаленного защитного.

Читать подробнее

Какие права и обязанности есть у послепользователя?

Лицо, обладающее правом послепользования, может его свободно использовать, не превышая допустимого объема использования. Право послепользования реализуется непосредственно, без оформления и испрашивая у патентообладателя разрешения, нет необходимости вступать в договорные отношения.

Читать подробнее

Право послепользования на промышленный образец

Правомочия послепользования это возможность легального использования промышленного образца, юридическая охрана которого была приостановлена, на весь период такого приостановления, а также после восстановления действия юридической охраны, но исключительно в том объеме, в котором она использовалась в период приостановления действия правоустанавливающего документа (патента).

Читать подробнее