Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Заявка на регистрацию товарного знака «Центральный автовокзал»

В Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) 29 декабря 2016 г. поступила заявка от АО «Мособлвокзалы» на регистрацию товарного знака «Центральный автовокзал».

Читать подробнее

Разногласия Еврокомиссии и США по торговым маркам и НМПТ будут урегулированы

В рамках работы по заключению планируемого соглашения о свободной торговле между Европейским Союзом и США будут преодолены существующие на сегодняшний день разногласия по торговым маркам и наименованиям мест происхождения товара.

Читать подробнее

Международный альянс интеллектуальной собственности назвал главного в мире "пирата"

Эксперты Международного альянса интеллектуальной собственности (IIPA) третий год подряд в своём ежегодном отчете признают Украину основным нарушителем авторских прав в интернете.

Читать подробнее

Логотип Красного Креста использовать без оснований запрещено

Комитет Красного Креста Великобритании потребовал от создателей компьютерной игры Prison Architect удалить логотипы гуманитарной организации из игры.

Читать подробнее

"Союзмультфильму" удалось отстоять героев из Простоквашино

В январе Палата по патентным спорам удовлетворила иски ФГУП «ТПО «Киностудия «Союзмультфильм» о признании недействительной регистрации на компанию ООО «АльтерВЕСТ XXI век» из Москвы пяти товарных знаков с персонажами из мультсериала «Простоквашино».

Читать подробнее

На момент подачи заявки на товарный знак гражданину не обязательно обладать статусом индивидуального предпринимателя

Такую позицию отразил в Постановлении Президиум Суда по интеллектуальным правам от 22 декабря 2016 г. № С01-1054/2016 по делу N СИП-439/2016, которым оставлено без изменения Решение Роспатента об отказе в удовлетворении возражения против предоставления правовой охраны спорному товарному знаку, поскольку обладателем исключительного права на товарный знак с момента его государственной регистрации являлся индивидуальный предприниматель.

Читать подробнее

Торговый знак Silwerhof сменил правообладателя

Компании Silwerhof и MERLION подписали соглашение о полной передаче правообладателем товарного знака Silwerhof/ «Сильверхоф»/ SILWERHOF в пользу дистрибьютора. Таким образом, компания MERLION расширяет ассортимент своих брендов и зону присутствия на рынке товаров для офиса.

Читать подробнее

Имущество и товарные знаки «Мысхако» опять продаются

По сведениям из официальных источников имущество обанкротившегося ЗАО «АФ «Мысхако» уже не в первый раз выставлено на торги. ЗАО «Агрофирма «Мысхако» выпускало вина под брендом «Мысхако» (каберне, шардоне, алиготе, мускат, оттонель, рислинг, мерло). В Едином реестре сведений о банкротстве названа и цена трех лотов по продаже винного предприятия - 1,8 млрд руб.

Читать подробнее

Первый в истории поезд из Китая в Великобританию

Железнодорожный грузовой состав отправился из китайской провинции Чжэцзян (восток КНР)1 января этого года в Лондон, весь путь через Евразию, а это почти 12 тысяч километров, был пройден за 18 дней. Это первый в истории товарный поезд из Китая в такой далекой точке Европы.

Читать подробнее

«ЛЕЗГИНКА» - общеизвестный товарный знак

В Роспатент поступило заявление ФГУП «Кизлярский коньячный завод» о признании обозначения «ЛЕЗГИНКА» общеизвестным товарным знаком в отношении товаров 33 класса МКТУ «бренди».

Читать подробнее