Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Kissenger – устройство для передачи поцелуев на расстоянии

Конструктивно Kissenger является насадкой для смартфона, платформой для комплекса высокочувствительных тактильных сенсоров с системой обратной связи.

Читать подробнее

США ввели соцсеть «ВКонтакте» в свой «черный список» интеллектуальных пиратов

21 декабря был официально опубликован специальный доклад, в котором указывается, что «ВКонтакте», также как и некоторые другие российские интернет-ресурсы, систематически способствует незаконному распространению на своих площадях материалов, явно нарушающих авторские права.

Читать подробнее

FORD ЗАПАТЕНТОВАЛ «ТЕПЛОВОЙ» ЛОГОТИП ДЛЯ «МУСТАНГА»

Новый «тепловой» логотип предназначен, в первую очередь для использования на легендарном маслкаре Mustang. В процессе эксплуатации силовой агрегат автомобиля вырабатывает большое количество тепла, которое обычно просто рассеивается в воздухе и уходит в близлежащие элементы. Американские инженеры решили использовать этот эффект для преображения внешнего вида автомобиля. Для этого ими был спроектирован новый капот, на внутренней поверхности которого расположены специальные структурные элементы, предназначенные для эффективного поглощения и аккумуляции тепловой энергии. Они расположены таким образом, чтобы прогревать определенные зоны крышки моторного отсека. В конечном итоге на внешней стороне капота образуется горячая зона в виде знаменитого логотипа несущейся галопом лошади. В обычных условиях увидеть его будет невозможно. Для проявления эмблемы, необходимо, чтобы капот автомобиля был покрыт водой в каком-либо виде – дождевые осадки, роса, иней, снег и т.д.. При включенном двигателе «термальные структуры» испарят слой воды или снега и на капоте проступит логотип. Наблюдать его можно будет только во время стоянки автомобиля. На данный момент неизвестно, появится ли когда-нибудь новая разработка на серийных версиях Ford Mustang.

Источник

Читать подробнее

Роспатент признал незаконность охраны бренда Black Russian

Патентное ведомство установило, что обозначение Black Russian было придумано задолго до даты подачи заявки как название коктейля, состоящего из водки, кофейного ликера и льда.

Читать подробнее

NISSAN регистрирует товарный знак «Qashqai TEKNA»

Компания NISSAN является активным участником отношений по управлению интеллектуальной собственности и правообладателем многих известных товарных знаков. В декабре в патентное ведомство от NISSAN поступил комплект документов на регистрацию словесного обозначения «Qashqai TEKNA» в качестве товарного знака.

Читать подробнее

Майкл Джордан выиграл дело против китайской Qiaodan Sports

Производитель спортивной одежды и обуви из Китая Qiaodan Sports получил проблемы в связи с собственным наименованием, дело в том, что Qiaodan (произносится как Цяодань) – это китайская транскрипция фамилии «Джордан», что, собственно, и не устраивало баскетболиста из Америки Майкла Джордана.

Читать подробнее

Кубик Рубика в Европе лишен правовой охраны

В соответствии с решением Европейского суда в Люксембурге принятым в ноябре 2016 года кубик Рубика более не является товарным знаком и, соответственно, не попадает далее под правовую защиту.

Читать подробнее

Управление интеллектуальной собственностью: обучение

Для коммерческих организаций и бюджетных учреждений компания “Ай Пи Про” периодически проводит учебно-консультационные семинары по вопросам управления интеллектуальной собственностью, повышения квалификации специалистов, информирования об изменениях законодательства в сфере интеллектуальной собственности.

Читать подробнее

Бумажный комбинат отстоял авторские права на оформление упаковки

Антимонопольная служба Татарстана защитила интересы Набережночелнинского картонно-бумажного комбината в части использования оригинальной упаковки туалетной бумаги и товарного знака нанесенного на неё.

Читать подробнее

Юристы защитят имя Меланьи Трамп в Словении

Юристы Меланьи Трамп направили в словенские СМИ пресс-релиз, предупреждающий о возможных нарушениях зарегистрированного товарного знака Меланьи Трамп. Дело в том, что после победы Дональда Трампа в выборах на родине его супруги Меланьи, воодушевленные успехом своей землячки, соотечественники начали напропалую называть её именем всё подряд - ёлки, пирожные, салоны красоты, магазины и пр. Меланья Трамп, родившаяся в Словении, станет второй в истории первой леди США, которая не родилась на территории страны.

Читать подробнее