Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

На момент подачи заявки на товарный знак гражданину не обязательно обладать статусом индивидуального предпринимателя

Такую позицию отразил в Постановлении Президиум Суда по интеллектуальным правам от 22 декабря 2016 г. № С01-1054/2016 по делу N СИП-439/2016, которым оставлено без изменения Решение Роспатента об отказе в удовлетворении возражения против предоставления правовой охраны спорному товарному знаку, поскольку обладателем исключительного права на товарный знак с момента его государственной регистрации являлся индивидуальный предприниматель.

Читать подробнее

Торговый знак Silwerhof сменил правообладателя

Компании Silwerhof и MERLION подписали соглашение о полной передаче правообладателем товарного знака Silwerhof/ «Сильверхоф»/ SILWERHOF в пользу дистрибьютора. Таким образом, компания MERLION расширяет ассортимент своих брендов и зону присутствия на рынке товаров для офиса.

Читать подробнее

Имущество и товарные знаки «Мысхако» опять продаются

По сведениям из официальных источников имущество обанкротившегося ЗАО «АФ «Мысхако» уже не в первый раз выставлено на торги. ЗАО «Агрофирма «Мысхако» выпускало вина под брендом «Мысхако» (каберне, шардоне, алиготе, мускат, оттонель, рислинг, мерло). В Едином реестре сведений о банкротстве названа и цена трех лотов по продаже винного предприятия - 1,8 млрд руб.

Читать подробнее

Первый в истории поезд из Китая в Великобританию

Железнодорожный грузовой состав отправился из китайской провинции Чжэцзян (восток КНР)1 января этого года в Лондон, весь путь через Евразию, а это почти 12 тысяч километров, был пройден за 18 дней. Это первый в истории товарный поезд из Китая в такой далекой точке Европы.

Читать подробнее

«ЛЕЗГИНКА» - общеизвестный товарный знак

В Роспатент поступило заявление ФГУП «Кизлярский коньячный завод» о признании обозначения «ЛЕЗГИНКА» общеизвестным товарным знаком в отношении товаров 33 класса МКТУ «бренди».

Читать подробнее

Amazon регистрирует товарный знак для кнопки Dash

Компания Amazon подала в российское патентное ведомство заявку на регистрацию товарного знака Dash, отмечается что сам сервис пока в нашей стране запущен не будет. Соответствующая заявка в Роспатент поступила 9 января этого года под номером 2017700044.

Читать подробнее

Роспатент отказал предпринимателю в отмене регистрации бренда «Мафия»

Палата по патентным спорам отказала индивидуальному предпринимателю Ирине Гирса в удовлетворении возражения на регистрацию бренда «Мафия». Гирса возражала против регистрации бренда, мотивируя это тем, что использование обозначения «Мафия» в сфере предоставления услуг общественного питания в силу своего смыслового значения, а также в силу отношения в целом всего общества к данному социальному явлению может вызвать негативное впечатление у потребителей и должно рассматриваться как обозначение.

Читать подробнее

Международный день эскимо

24 января 1922 года владелец магазина сладостей, который находился в городе Онава (штат Айова, США), получил патент на эскимо.

Читать подробнее

В Новосибирском Институте Ядерной Физики РАН создали ускоритель, который поможет увеличить срок хранения продуктов

Такое изобретение поможет частично решить продовольственные проблемы в малопригодных для жизни регионах.

Читать подробнее

Федеральная антимонопольная служба перенесла на 25 января рассмотрение дела в отношении Apple

В 2016 году сервисные центры отказали пользователю iPhone в замене поврежденного дисплея на смартфоне Apple iPhone 6 Plus в связи с отсутствием поставок в Россию указанных запасных частей, предложив владельцу смартфона произвести замену с доплатой.

Читать подробнее