Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Рентгеновская визуализация для выявления рака молочной железы

Обычным рентгеновским лучам трудно обнаружить рак молочной железы, поскольку они слишком легко проникают через мягкие ткани, что затрудняет дифференциацию тканей молочной железы от опухолей. Китайско-швейцарская команда под руководством исследователей Марко Стампанони и Чжентиана Вана разработала новую систему трехмерной рентгеновской визуализации, которая позволяет получать изображения мягких тканей в высоком разрешении с использованием безопасного количества излучения.

Читать подробнее

Фильтрация крови ISET для обнаружения опухолевых клеток

Итальянский молекулярно-клеточный биолог и онколог Патриция Патерлини-Брешо разработала быстрый и неинвазивный метод, который позволяет обнаружить одну циркулирующую опухолевую клетку в образце крови объемом 10 миллилитров – что эквивалентно примерно одной из 50 миллиардов клеток крови.

Читать подробнее

Технологии борьбы с раком

Растущая заболеваемость различными видами рака представляет собой глобальную проблему, но наука не стоит на месте. Достижения в области диагностики и лечения онкологии сыграли ключевую роль в спасении 5 миллионов жизней только в Европейском союзе  в период с 1988 по 2022 год.

Читать подробнее

Adidas сталкивается со скептически настроенным судом в попытке возобновить судебный процесс

17 апреля 2024 г. состоялся апелляционный процесс, в котором истец – компания  Adidas – попыталась возобновить судебное разбирательство по иску против модного дома Thom Browne, которые, по мнению Adidas, похитили культовый товарный знак компании с тремя полосками.

Читать подробнее

Dior подал в суд на россиянку из-за тапок

Жительница Екатеринбурга пыталась провезти в Россию из Турции 30 килограмм фейковых тапок Dior под предлогом, что тапки нужны в качестве подарков для гостей на свадьбу дочери.

Читать подробнее

«Красное & Белое» признан общеизвестным

С февраля 2024 года товарный знак «Красное & Белое» находится в реестре общеизвестных товарных знаков под номером 258.

Читать подробнее

Запрет на импорт Apple Watch

«Apple» призвали апелляционный суд США отменить решение торгового трибунала США о запрете импорта часов «Apple Watch» в рамках патентного спора с компанией «Masimo», занимающейся технологиями медицинского мониторинга.

Читать подробнее

Idenix против Gilead (2016) – 2,5 миллиарда долларов

В 2013 году компании «Idenix Pharmaceuticals LLC» и «Universita Degli Studi Di Cagliari» (далее – «Idenix») подали в суд на «Gilead Sciences Inc.» за нарушение прав на патент, охватывающий использование нуклеозидов/их фосфатных производных при лечении вирусного гепатита С. В иске утверждалось, что оба препарата компании «Gilead» – Sovaldi и Harvoni, продавались как средства для лечения вируса гепатита С и содержали активный ингредиент софосбувир (производное нуклеозидфосфата), чем заведомо нарушали патент.

Читать подробнее

Pfizer против Teva Pharmaceuticals и Sun Pharma (2013) – 2,1 миллиарда долларов

В 2007 и 2008 годах, соответственно, «Teva Pharmaceuticals» и «Sun Pharma» выпустили дженерики (лекарственные средства, содержащие химическое вещество - активный фармацевтический ингредиент, идентичный запатентованному первоначальным разработчиком лекарства) препарата «Protonix» от «Pfizer Inc.». Лекарство боролось с кислотным рефлюксом.

Читать подробнее

Centocor против Abbott Laboratories (2009) – 1,6 миллиарда долларов

«Centocor Ortho Biotech Inc.», дочерняя компания «Johnson & Johnson», подала несколько исков против «Abbott Laboratories», связанных с нарушением патентных прав в отношении препарата «Abbott Humira» и его сходства с препаратом «Ремикейд», принадлежащим истцу. «Centocor» утверждали, что «Humira» – лекарство, используемое для лечения артрита, псориаза, болезни Крона и анкилозирующего спондилита (выручка от продаж которого в 2008 году составила 4,5 миллиарда долларов), нарушило их патент, охватывающий использование полностью человеческих антител для борьбы с фактором некроза опухоли.

Читать подробнее