Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

MALAYSIA TECHNOLOGY EXPO (MTE) 2021 объявляет победителей Международной премии за инновации COVID-19

Компания MTE завершила 2-й Международный конкурс инноваций COVID-19, проходивший практически с 14 по 18 июня 2021 года. На премию была представлена 101 заявка. 85 работ были отобраны из Малайзии, Украины, Тайваня, Гонконга, Сингапура, Кувейта, США, Ирана, Турции, Таиланда, Индии и Саудовской Аравии. Участники соревновались в 17 категориях, охватывающих весь спектр - от профилактики до отслеживания, от индивидуальных до групповых технологий и идей, от бизнес-концепции до гуманитарной деятельности.

Читать подробнее

IBM запатентовала первый 2-нанометровый чип: "Это будет революция"

IBM объявила о создании первого в мире 2-нанометрового чипа: он гарантирует на 45% более высокую производительность, чем самые современные чипы, представленные
сегодня на рынке Всего 2 нанометра (одна миллиардная часть метра или одна миллионная часть миллиметра) достаточно, чтобы произвести технологическую революцию.

Читать подробнее

Майкопский лимонад

ООО «МПК» Пивоваренный завод Майкопский – крупнейший производитель напитков Республики Адыгея и Южного Федерального округа. Спустя более 130 лет после своего создания завод по-прежнему радует жителей и гостей города не только качественной продукцией, но и украшает столицу Адыгеи сохраненным и усовершенствованным уникальным архитектурным ансамблем в стиле конца XIX века и является популярным туристическим местом.

Читать подробнее

Десятилетний план Сингапура по росту IP

26 апреля 2021 года Сингапур представил план, который указывает на его текущие и будущие усилия по сохранению его в качестве глобального центра для предприятий с инвестициями в IA/IP.

Читать подробнее

ResMan выигрывает $152 млн. после неправильного судебного разбирательства

Жюри Техаса присудило $152 миллиона американской компании ResMan, занимающейся программным обеспечением, после того, как один из ее клиентов был признан ответственным за незаконное присвоение коммерческих секретов с целью разработки конкурирующего продукта.

Читать подробнее

Вакцина без патентов

По случаю Дня освобождения интеллектуалы и ученые выступают с призывом освободить вакцину Ковид-19 от патентов: "против неравенства и за всеобщее право на здоровье.

Читать подробнее

Avi и Zeno: коляски для родителей, которые хотят заниматься спортом

Компания Cybex выпустила серию колясок, разработанных специально для родителей, увлекающихся спортом: они крепятся к поясу или к велосипеду и позволяют передвигаться с полным комфортом и свободой 
Новоиспеченные родители часто жалуются на отсутствие возможности заниматься спортом после рождения ребенка. Между бутылочками для кормления, бессонными
ночами и колясками остается не так много времени, чтобы посвятить его своему телу. 

Читать подробнее

Рост ассистивных технологий

Отчет WIPO свидетельствует о значительном росте ассистивных технологий, поскольку они находят все большее применение в потребительских товарах

В последние годы наблюдается двузначный рост инноваций, помогающих людям преодолевать трудности с передвижением, зрением и другими видами инвалидности, и
эти "вспомогательные технологии" все чаще интегрируются в потребительские товары, говорится в новом отчете WIPO.

Читать подробнее

Федеральный округ подтвердил решение PTAB по делу Uniloc против Apple

Федеральный окружной суд подтвердил решение Патентного судебного и апелляционного совета (PTAB), который частично признал недействительным патент Uniloc Voice over Internet Protocol (VoIP), оспариваемый компанией Apple.

Читать подробнее

Соединенные Штаты выдают патент № 11 000 000

ВАШИНГТОН - Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO) сегодня официально выдало патент США под номером 11 миллионов, признав важную веху в американских инновациях и изобретательности.

Читать подробнее