Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Товарный знак Rebel, досрочно утратил правовую охрану

27 января 2023 года Суд по интеллектуальным правам (далее - «СИП»)  вынес решение, согласно которому товарный знак Rebel, принадлежащий французской парфюмерной компании L’Oreal, досрочно утратил правовую охрану на территории России по иску Ильи Кузнецова - индивидуального предпринимателя из Санкт-Петербурга. 

Читать подробнее

Зарегистрированный товарный знак “RIHANNA”.

В перерыве между таймами Суперкубка участвовала необыкновенная Рианна — нет, не Рианна из Род-Айленда … или Юты … или Канзаса.

Читать подробнее

Инвестируйте в женщин!

По мнению Forbes многие инвесторы, выбирая, в какой стартап инвестировать — основанный мужчиной или женщиной, отдадут предпочтение первым. Как утверждают исследователи – зря.

Читать подробнее

ГАЗ выиграл частично у Wildberries

2 февраля 2023 года Арбитражный суд Московской области частично удовлетворил иск ПАО «ГАЗ» (Нижний Новгород) к ООО «Вайлдберриз», взыскав с маркетплейса 30 тыс. руб. за продажу сувенирных автомобилей "ГАЗель", "Волга" и "Тигр" под брендом Play Smart.

Читать подробнее

Марджори Джойнер - изобретательница аппарата для завивки волос

Марджори Стюарт Джойнер (24.10.1896-27.12.1994) изобрела аппарат для перманентной завивки волос и выступала ведущей фигурой в индустрии красоты в качестве владелицы салона красоты и руководительницы компании Madam CJ Walker Manufacturing Co.

Читать подробнее

Плановая экономика USPTO Strategic Plan

В качестве аргумента той позиции, что экономика в США скорее плановая, чем рыночная, выступает опубликованный Стратегический план Ведомства по патентам и товарным знакам (USPTO) на 2022–2026 годы. 

Читать подробнее

Авторское право: Искусство и Искусственный интеллект

Австралийские художники обвиняют популярное приложение для обработки изображений с помощью  искусственного интеллекта (далее - ИИ) в краже контента и призывают к ужесточению законов об авторском праве. Разработчики Lensa отрицают обвинения, утверждая, что программное обеспечение учится создавать портреты так же, как и человек, изучая различные художественные стили.

Читать подробнее

Заявка на регистрацию товарного знака для использования в Метавселенных

Правообладатель: Yves Saint Laurent Parfums société paractions simplifiée (sas)

Подано: 12 января 2023 г.

Серийные номера: 97751751, 97751774

Товары и услуги в отношении которых поданы заявки на регистрацию товарных знаков

Читать подробнее

Товарный знак "Crocs" против всех!

Компания, правообладатель товарного знака "Crocs" потерпела поражение в своем стремлении помешать почти двум десяткам компаний заниматься импортом и продажей обувных изделий и упаковки, которые, по мнению Crocs, нарушают их права на зарегистрированные товарные знаки.

Читать подробнее

Спор о полосках — Адидас против Тома Брауна

Адидас и модный бренд класса люкс Том Браун участвуют в судебном разбирательстве по вопросу использования Томом Брауном четырех полос на выпускаемыми под его товарным знаком одежде и обуви. Адидас требует возмещения ущерба в размере 8 миллионов долларов, утверждая, что использование Томом Брауном данных полос, как неотъемлемого признака товарного знака Адидас, может сбить с толку потребителей, которые решат, что одежда и обувь Тома Брауна каким-то образом связаны с Адидас.

Читать подробнее