Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

New Balance против New Boom

В 2017 году New Balance выиграли прецедентное дело против китайского производителя обуви New Boom за нарушение прав на товарный знак. New Boom использовали логотип, который был поразительно похож на логотип New Balance – букву "N", что привело к замешательству среди потребителей.

Читать подробнее

Apple Inc. против Proview Technology (Шэньчжэнь)

Одним из самых громких дел о товарных знаках в Китае стало судебное разбирательство между Apple Inc. и Proview Technology (Шэньчжэнь). В 2012 году Proview подали в суд на Apple за нарушение прав на товарный знак, утверждая, что компания использовала товарный знак "iPad" без разрешения. Proview заявляли, что им принадлежат права на товарный знак "iPad" в Китае и что Apple нарушили эти права, используя название.

Читать подробнее

CNIPA

Хотим посвятить ряд статей особенностям правового регулирования интеллектуальной собственности в Китае.

Начнем обзор с со структуры и функций патентного ведомства.

Читать подробнее

Глобальный инновационный индекс 2023

На сайте Всемирной организации интеллектуальной собственности опубликован Глобальный инновационный индекс (сокращенно - GII) за 2023 год.

Читать подробнее

Международный экспортный форум "Сделано в России"

С 19 по 20 октября 2023 года в центральном выставочном зале "Манеж" в Москве состоится главное событие года для российских предпринимателей – международный экспортный форум «Сделано в России».

Читать подробнее

Премия молодым изобретателям 2024

Премия European Inventor Award присуждается изобретателям со всего мира, которые воплощают свои идеи в решения. Премия признает технологические прорывы, решающие важнейшие проблемы нашего времени, и подчеркивает жизненно важную роль изобретателей.

Читать подробнее

Участие INTA в публичных слушаниях по новой конституции Чили

Каролина Белмар, главный представитель Международной ассоциации товарных знаков (далее - INTA) в Латинской Америке и Карибском бассейне, 30 июня выступила от имени INTA на публичных слушаниях по проекту новой Великой хартии вольностей Чили в Университете Десаролло.

Читать подробнее

Борьба за товарный знак COVID

Много историй доминируют в новостном цикле, однако, мало кто когда-либо достигнет того необычайного охвата, который был получен при короновирусе. Конечно, большая часть этих новостей относится к ущербу, причиненному самой болезнью. Однако вскоре борьба за товарный знак COVID между двумя крупными фармацевтическими компаниями GlaxoSmithKline (GSK) и Moderna может оказаться в центре внимания.

Читать подробнее

Как и Барби, товарные знаки есть везде

Кукла, которая начинала карьеру в качестве фотомодели-подростка, а в будущем попробовала себя еще более чем в 200 профессиях, на протяжении своего существования защищена 33 патентами. Решение защитить мир Барби подчеркивает, что товарный знак и охраняемый продукт являются основой успешного бизнеса.

Читать подробнее

Годовой отчет ЕПВ за 2022 год

В 2022 году Европейское патентное ведомство (далее – ЕПВ) внедрило новые методы работы, продолжило масштабные преобразования в области информационных технологий и сконцентрировало внимание на качестве патентов.

Читать подробнее