Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Пол Маккартни пытается вернуть права на 250 песен The Beatles

Исковое заявление с требованием вернуть права на собственные и написанные в соавторстве с Джоном Ленноном песни подал в суд сооснователь группы The Beatles музыкант Пол Маккартни. Претензии обращены к компании Sony / ATV Music Publishing (дочерняя компанию Sony Music).

Читать подробнее

Страны, привлекательные для иммиграции изобретателей

За последнее десятилетие почти 200 тысяч изобретателей иммигрировали в США - это показали исследования, проведенные международной группой ученых. Число ученых выбравших США в качестве страны проживания превышает общее количество переехавших во всех остальные страны вместе взятые.

Читать подробнее

Занимательная статистика: активность России и Бразилии в сфере интеллектуальной собственности

Именно так, по данным Всемирного Банка, выглядит график сравнения активности в отношении двух стран - России и Бразилии, отображающий количество поданных заявок на регистрацию товарных знаков по национальной или международной системе регистрации.

Читать подробнее

TCdata360 - онлайн сервис для сравнения юрисдикций

Всемирный банк запустил онлайн платформу в виде сервиса позволяющего пользователям сравнивать конкурентоспособность различных стран и отслеживать реальные объемы международной торговли. Сервис TCdata360 является бесплатным, открытым и простым в использовании.

Читать подробнее

Компания DuPont - лидер инновационных компаний по рейтингу Clarviate Analytics

Агентство Clarviate Analytics (бывшее подразделение интеллектуальной собственности и науки агентства Thomson Reuters) шестой год подряд составляет свой рейтинг 100 ведущих инновационных компаний мира.

Читать подробнее

Вступила в силу поправка к ТРИПС по лекарствам для развивающихся стран

По сообщению которое сделал для СМИ генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо отныне развивающимся странам разрешено импортировать дженериковые препараты. Соответствующая поправка к Соглашению по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС) предоставляет наиболее слабозащищенным гражданам доступ к препаратам от таких заболеваний, как СПИД, туберкулез и малярия.

Читать подробнее

Европейский суд отказался регистрировать объемный товарный знак шоколада Kit Kat

Компании Nestle не удалось отстоять в Европейском суде регистрацию товарного знака на форму шоколадных батончиков Kit Kat. Своё отрицательное решение суд объяснил тем, что не уверен в том, что покупатели из Европейского союза будут узнавать шоколадки именно по этой «отличительной черте».

Читать подробнее

Бывших сотрудников Huawei арестовали за разглашение коммерческой тайны конкурентам

Китайская компания производящая смартфоны марки Coolpad (входит в технологический концерн LeEco), сообщил средствам массовой информации об аресте шести своих сотрудников, которых обвиняют в краже технологий у их бывшего работодателя - Huawei Technologies. В Huawei подтвердили информацию о переходе шести инженеров в компании LeEco и Coolpad.

Читать подробнее

Свердловская область обзавелась товарным знаком SverdLOVEsk

Свердловские власти зарегистрировали товарный знак Sverdlovesk, который использовался для производства сувенирной продукции еще пару лет назад.  Министерство по управлению госимуществом Свердловской области получило подтверждающее регистрацию товарного знака  свидетельство от Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Читать подробнее

Правительство Исландии намерено аннулировать товарный знак Iceland

Власти Исландии предприняли ряд правовых мер по отношению к сети супермаркетов Iceland Foods из Великобритании. Оказалось, что присвоенный компанией товарный знака Iceland наносит значительный вред местному островному бизнесу.

Читать подробнее