Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Возражение Артамонова А.С. и Артамонова Е.А. на решение Роспатента от 17.01.2013 г

Возражение Артамонова А.С. и Артамонова Е.А. на решение Роспатента от 17.01.2013 г. об отказе в выдаче патента Российской Федерации на изобретение «Термодиссоционная газопаротурбинная установка»

Коллегия Палаты по патентным спорам рассмотрела возражение Артамонова А.С. и Артамонова Е.А. на решение Роспатента от 17.01.2013 г. об отказе в выдаче патента Российской Федерации на изобретение «Термодиссоционная газопаротурбинная установка». Доводы заявителя сочтены не убедительными, указанное решение Роспатента оставлено в силе.
По результатам рассмотрения заявки Роспатент вынес решение, которым постановил отказать в выдаче патента, так как заявленное изобретение не соответствует условию патентоспособности «промышленная применимость. В ходе проведения экспертизы выяснилось, что при осуществлении  изобретения «Термодиссоционная газопаротурбинная установка» реализация его назначения (предложенная установка предназначена для получения электроэнергии) невозможна. На заседании Коллегии Палаты по патентным спорам также сделан вывод о невозможности реализации назначения заявленным устройством по причине того, что предложенная силовая установка нарушает первый закон термодинамики, поскольку вырабатывает больше энергии, чем потребляет.
Заявитель в своем возражении не предоставил достоверных доводов, которые позволили бы признать заявленное изобретение «Термодиссоционная газопаротурбинная установка» соответствующим условию патентоспособности «промышленная применимость».

http://www.fips.ru/pps/09_10_13/2013%D0%9200737_20131011.pdf