Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Постановление СИП от 09.04.2014 г. по делу № А12-14809/2013

Тема: распространение контрафактных экземпляров в любом случае является нарушением исключительных прав.

Суд по интеллектуальным правам рассмотрел кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Клименко Оксаны Александровны (далее – ИП Клименко О.А., Ответчик) на решения судов первой и апелляционной инстанций по иску общества с ограниченной ответственностью «Квадро-Паблишинг» (далее – ООО «Квадро-Паблишинг», Истец) о взыскании компенсации  в размере 130 000 руб. за незаконное использование фонограмм.

Суд кассационной инстанции не нашел оснований для удовлетворения кассационной жалобы. В решении также отмечено, что распространение контрафактных экземпляров произведений, в любом случае образует нарушение исключительного права на произведение, независимо от того, создан этот контрафактный экземпляр самим нарушителем или приобретен у третьих лиц.

Согласно п. 2 информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 13.12.2007 № 122 «Обзор практики рассмотрения арбитражными судами дел, связанных с применением законодательства об интеллектуальной собственности» предложение к продаже экземпляра фонограммы, совершенное лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу и нахождение соответствующего материального носителя на стеллаже торговой точки уже является нарушением исключительных прав.


Рассмотрев кассационную жалобу, Суд по интеллектуальным правам постановил оставить решения судов первой и апелляционной инстанций без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения.

Ознакомиться с полным текстом постановления