Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Постановление от 12.09.2014 г. по делу No А23-218/2014.

Суд по интеллектуальным правам рассмотрел кассационную жалобу ООО «КЛАССИК ПАРТНЕР» (далее - Истец) на решения судов первой и апелляционной инстанций по иску Истца к индивидуальному предпринимателю Геворкяну Г.Г. (далее - Ответчик) о взыскании компенсации 240 000 руб. Ссылаясь на наличие на компакт-диске под названием «MP3 Жека», купленном в торговой точке Ответчика, музыкальных произведений (песен), исключительные права на распространения которых принадлежат Истцу, и контрафактность компакт-диска, Истец обратился в суд с иском.

В кассационной жалобе Истец ссылается на неправильное применение судами норм права и считает, что отсутствие у покупателя кассового или товарного чека не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания и видеозапись в подтверждение заключения договора розничной купли-продажи.

Суд по интеллектуальным правам также пришел к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения кассационной жалобы на основании следующего.

Согласно ст. 493 ГК РФ документами, подтверждающими факт заключения договора розничной купли-продажи, являются кассовый и товарный чеки, которые не были представлены Истцом в материалы дела. А только лишь видеозаписью покупки спорного диска, на которой зафиксирован факт продажи диска неизвестным лицом, а не Ответчиком, без кассового или товарного чека, не может быть подтвержден факт наличия у Ответчика обязанности по выплате Истцу компенсации.

Суд по интеллектуальным правам постановил оставить решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, кассационную жалобу ООО «КЛАССИК ПАРТНЕР» - без удовлетворения.

 

Полный текст постановления

 

Читайте также:

1. авторское право судебная практика