Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

ООО «ЛЕОВИТ нутрио» отказ в государственной регистрации товарного знака

Роспатент 23.10.13 г. вынес решение по возражению ООО «ЛЕОВИТ нутрио» на отказ в государственной регистрации товарного знака. Доводы заявителя расценены как не убедительные, и оспариваемое решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности оставлено в силе.

Заявленное для регистрации обозначение представляет собой словесное обозначение «FITOSLIM», которое выполнено стандартным шрифтом буквами латинского алфавита. Выяснилось, что данное обозначение сходно до степени смешения в отношении однородных товаров с названиями препарата, производимым ООО «Артлайф» («VITA SLIM, «Vitaslim» и «PHYTOSTIM»)».
По результатам детального анализа материалов оспариваемого решения и доводов возражения было установлено, что название «FITOSLIM» («ФИТОСЛИМ») использовалось ООО «Артлайф» для обозначения биологически активной добавки к пище ранее даты подачи рассматриваемой заявки на регистрацию товарного знака ООО «ЛЕОВИТ нутрио». Таким образом, указанное название может ввести в заблуждение потребителя относительно изготовителя этих товаров.
Каких-либо доказательств, опровергающих сходство сравниваемых обозначений, и, как следствие, опровергающих возможность введения потребителя в заблуждение государственной регистрацией данного обозначения в качестве товарного знака на иное лицо, заявителем представлено не было.

http://www.fips.ru/pps/23_10_13/2013%D0%9201010_24.1.213.pdf


Федеральная служба по интеллектуальной собственности 23.10.13 г. вынесла решение по возражению, поданному ООО «ЛЕОВИТ нутрио» на отказ в государственной регистрации товарного знака. Рассмотрев поступившее возражение, постановили признать доводы заявителя не обоснованными, а оспариваемое решение Роспатента оставить в силе.

Обозначение, заявленное для государственной регистрации, является словесным обозначением «ФИТОСЛИМ», которое выполнено стандартным шрифтом буквами русского алфавита. Выяснилось, что данное обозначение сходно до степени смешения в отношении однородных товаров с названиями препаратов, производимых ООО «Артлайф» («VITA SLIM, «Vitaslim» и «PHYTOSTIM»). Вывод экспертизы о сходстве сравниваемых обозначений был сделан на основе фонетического критерия. В результате Федеральной службой по интеллектуальной собственности было принято решение отказать в регистрации товарного знака в отношении части товаров 03, 05 классов МКТУ и всех товаров 29, 32 классов МКТУ.

Из общедоступного источника информации было установлено, что название «ФИТОСЛИМ» использовалось другим лицом (ООО «Артлайф») для индивидуализации биологически активной добавки к пище ранее даты подачи рассматриваемой заявки на регистрацию товарного знака ООО «ЛЕОВИТ нутрио». Кроме того, некоторые из указанных в перечне товаров 05 класса МКТУ включают различные лекарственные средства, пищевые добавки и диетические вещества для медицинских целей, которые являются однородными с вышеупомянутой продукцией.
Следовательно, указанное название может ввести в заблуждение потребителя относительно изготовителя этих товаров.