Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

В ходе визита в Пекин Генеральный директор ВОИС выступает на Международном форуме по авторскому праву

18 и 19 ноября 2010 г. Генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри посетил Пекин с официальным визитом, в ходе которого он встретился с заместителем премьер-министра КНР Ванг Кишаном и другими официальными лицами для обсуждения широкого спектра вопросов, связанных с интеллектуальной собственностью. Г-н Ф.Гарри и министр науки и технологии КНР г-н Ван Ганг подписали Меморандум о договоренностях, направленный на дальнейшее укрепление сотрудничества между Китаем и ВОИС.

 

Открывая Международный форум по авторскому праву и выставку «Музыка: звучание из будущего», г-н Ф.Гарри заявил, что, хотя в течение столетий музыкальный сектор претерпел значительные технологические изменения, ни одно из них не было таким знаковым, как цифровые технологии. Далее он отметил, что «отсутствие соответствия между правовыми формами и ожиданиями творческих работников в онлайновой среде усугубляет проблему пиратства, поскольку ожидания могут быть более легко удовлетворены скорее за счет неправовых, чем правовых средств». Для достижения необходимого соответствия он предложил «простую и быструю систему глобального лицензирования», которая требует «в качестве первого шага создания базы данных, содержащей глобальный репертуар, на основе которого могут осуществляться лицензионные сделки».

 

В ходе визита г-ну Ф.Гарри была присуждена почетная степень доктора Народного университета Китая в Пекине, который является одним из ведущих учебных заведений Китая и ведущим научно-исследовательским центром в области интеллектуальной собственности.

 

Читайте также:

1. объекты авторских и смежных прав

2. нарушение авторских прав на фотографию

3. нарушение авторских прав

4. мультфильмы без авторских прав