Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Заседание в ЕС: интеллектуальная собственность

Члены Европейского парламента приняли ряд резолюций, укрепляющие авторские права и защиту товарных знаков в ЕС. Комитет по не законодательным правовым вопросам внёс доклад на заседании Европарламента о проекте Стратегии цифрового единого рынка.
Данный проект был одобрен 23 голосами против двух.

Стратегия единого цифрового рынка содержит 16 инициатив, которые обещают «современного, более Европейского» закона об авторском праве. Законодательные предложения будут следовать до конца 2015 года.

«Любые законодательные предложения должны защищать европейское культурное разнообразие и доступ граждан к нему, а также установление справедливого равновесия между правами и интересами правообладателей и пользователей» – сообщает Комитет по правовым вопросам Европарламента. «В этом докладе, Европейский парламент признает, что реформа авторских прав необходима не только для улучшения цифрового единого рынка, но также для содействия доступа к знаниям и информации для всех граждан Европы. Мы призываем европейскую комиссию рассмотреть различные меры, чтобы улучшить закон об авторском праве и провести доступ к нашему культурному разнообразию», - прокомментировал докладчик Юлия Реда после голосования.

Не законодательный комитет сообщил, что новый проект не будет препятствовать культурным меньшинствам в доступе к контенту или ограничивать услуги на своем родном языке, но каждое государство-член ЕС должно гарантировать справедливое вознаграждение для всех правообладателей.

Повторное голосование, состоявшееся в тот же день на вопрос о правовых действиях в борьбе с нарушениями авторских прав в Интернете в ЕС, было принято 529 голосами против 143.