Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

У символики ГТО появился правообладатель

Исключительным правообладателем бренда "ГТО" теперь является Министерство спорта РФ, соответствующее решение было принято Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатентом) 26 декабря 2015 года.

Товарными знаками попавшими под защиту законодательства стали: официальный логотип Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО)", полное текстовое написание "Готов к труду и обороне", сокращённое название (ГТО), а также изображения знаков отличия - значков трёх видов, которые выдаются за выполнение нормативов разного уровня сложности.

Государственный бренд по согласованию с правообладателем возможно будет использовать с условием, что коммерческое употребление зарегистрированных товарных знаков возможно только с направлением полученных за использование бренда средств на реализацию мероприятий по подготовке населения к выполнению испытаний комплекса ГТО и мероприятий по выполнению таких нормативов. Таким образом, использование товарного знака ГТО в чисто коммерческих целях и без разрешения Минспорта РФ теперь запрещено законом.