Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Роспатент и Внешэкономбанк задумались о блокчейн-технологиях

ФГБУ "Федеральный институт промышленной собственности" (структурное подразделение Федеральной службы по интеллектуальной собственности РОСПАТЕНТ) и Внешэкономбанк заключили соглашение о сотрудничестве.

Приоритетными направлениями совместной работы в документе названы: разработка и проведение образовательных программ для подготовки специалистов в области технологии распределенных реестров на базе Центра компетенций блокчейн ВЭБ; разработка и реализация совместных кросс-индустриальных пилотных проектов на базе технологии распределенных реестров (блокчейн), в которых ФИПС принимает участие в качестве эксперта, проектировщика; проведение регулярных совместных рабочих встреч на территории Центра компетенций блокчейн в рамках сотрудничества по развитию технологии блокчейн; организация совместных конференций, образовательных мероприятий, хакатонов, чемпионатов, конкурсных отборов проектных решений на основе технологии блокчейн, в том числе для реализации проектов на базе распределенных реестров.

 В настоящее время проводятся совместные патентные исследования по эффективности развития рынков блокчейн технологий и компьютерных наук. Готовится к запуску пилотный проект по созданию единой распределенной базы данных об объектах интеллектуальной собственности. Перспективные заказчики - госкорпорации, которые проявляют интерес к систематизации данных по патентам, внедрению "умных контрактов" для обеспечения прозрачности тендеров на выполнение НИОКР.