Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Регистрация товарных знаков в Израиле

Количество товарных знаков, поданных на регистрацию в Израиле, оставалось более или менее постоянным с 2011 года. Однако число международных заявок на регистрацию товарных знаков, поданных в Патентное ведомство Израиля, увеличилось на 23%. Около 24% заявок на товарные знаки  в Израиле поданы израильскими компаниями. Американские корпорации подали почти идентичный процент 23,7% заявок. 6,7% - из Германии, 6,1% из Швейцарии, 5% из Франции, 4,3% из Китая, 3,9% от британских заявителей, 3/5% из Италии, 2,2% из Японии и 1,7% из Турции. Остальные 18,8% приходили из других стран. С 2010 года доля заявок, поданных в Израиль иностранными организациями, увеличилась с 70% до 76%.

В среднем, проходит более года прежде, чем начнется экспертиза заявок на регистрацию товарных знаков, но затем обычно заявки принимаются в течение 3,5 месяцев. Как только товарный знак принят, он публикуется для целей оппозиции, и третьи лица могут подать возражения на товарный знак. В среднем с момента подачи заявки до регистрации товарного знака проходит  12-14 месяцев. Тем не менее, можно сделать запрос на ускоренную экспертизу, что повлечет за собой выплату дополнительной официальной пошлины и подачу ходатайства, и  тем самым обеспечить проверку заявки в течение одного месяца с момента подачи и регистрацию в течение примерно 4-5 месяцев (вместо 12-14 месяцев).

Для получения регистрационного сертификата фактическое использование товарного знака не требуется, а также не нужно подавать доказательства использования знака. Несмотря на это, третья сторона может потребовать аннулирования товарного знака по причине неиспользования, если знак не использовался в течение трех лет до запроса на аннулирование, и запрос делается не ранее трех лет после регистрации знака.