Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Промышленные опасения Евросоюза касательно расходов на патент

Дипломированный Институт патентных поверенных предупредил европейские государства, присоединившиеся к унитарной патентной системе, в отношении установления слишком высокой платы за продление патентов.

Недавно подписанная новая система предполагает высокие гонорары за предоставления охраны патента. Такая система будет действовать в большинстве стран ЕС, но этот шаг может сделать Европу неконкурентоспособной, по словам Джима Боффа, председателя Дипломированного Института Патентных Поверенных. Согласно унитарной патентной системе, заявитель сможет выбрать Евро Патент, который, по сути, является предметом расслоения национальных прав.

Германия, Австрия и Нидерланды попали в тройку самых дорогих стран для подачи заявок на патент. Великобритания на четвертом месте.

Статья унитарной патентной системы предусматривает установление пошлин на уровне, который делает право доступным для малых и средних предприятий, отражает размер рынка и способствует конкурентоспособности.

Институт Патентных Поверенных опасается, что установление высоких пошлин вынудит многие предприятия тратить свои ограниченные бюджеты на подачу заявок в национальные ведомства других стран, тем самым ограничатся пользованием Европейской защитой.  

В унитарном патенте установлен факт существенного влияния осуществления интеллектуальной собственности на Европейской территории. Поэтому важно, чтобы цена была установлена так, чтобы промышленность могла процветать и развиваться.