Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Основные проблемы защиты товарных знаков иностранных компаний в Китае ч.2

Присвоение товарных знаков

Явление присвоения товарных знаков существует не только в Китае, но и в других странах и регионах. «Захватчики» (сквоттеры) товарных знаков даже создают свои собственные компании и получают прибыль за счет репутации известных мировых брендов.

Присвоение товарных  знаков происходит по причине несовершенства законодательства о подаче заявок на регистрацию  товарных знаков. В странах, где  компании разрешено регистрировать один товарный знак только в отношении одной группы товаров, «захватчик» (сквоттер) может зарегистрировать товарный знак в отношении других групп товаров, которые ещё не были охвачены известной мировой компанией.

Стратегия защиты товарного знака: защита прав на товарный знак с помощью административных и судебных мер

Политика Китая позволяет осуществлять охрану товарных знаков посредством административных и судебных мер. Эта политика облегчает выявление  посягательств на товарный  знак и защиту прав владельца товарного знака.

 Административная защита является проактивной и быстрой, применяемой для прекращения крупномасштабных и межрегиональных нарушений прав на товарные знаки. Судебная защита является относительно пассивной, но имеет больше преимуществ в пресечении новых и более сложных нарушений прав на товарные знаки. Кроме того, по судебному решению владелец товарного знака может получить большую компенсацию. Иностранная компания должна рассмотреть и выбрать наиболее подходящий метод защиты или совокупность методов в каждом конкретном случае.

Источник