Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости японского патентного ведомства

Японское Патентное Ведомство впервые публикует звуковые торговые знаки.

28 апреля, 2015 г.,  Японское Патентное Ведомство впервые выпустила звуковые торговые знаки для 21 класса.

Содержание для выше указанных публикаций легко доступно через онлайн-платформу сайт Японского Патентного Ведомства. В случае, если торговый знак звуковой – появилась функция проверить содержание звуковых файлов, представленные заявителем.

Из-за изменений в Законе о товарных знаках, Японское Патентное Ведомство начало принимать заявки «нового типа»  такие как звуковые и цветовые с 1 апреля 2015 года. Были уже поданы 192 звуковых заявок, 248 цветовых заявок, 117 заявок по местоположению, 45 двигающихся заявок и 3 заявки на голограммы.

Японское Патентное Ведомство выпустило Руководство по Интеллектуальной Собственности (ИС) для малых/средних предприятий, и для иных коммерческих предприятий.

12 мая 2015 г., Японское Патентное Ведомство опубликовало «Руководство по Интеллектуальной Собственности (ИС) для малых/средних предприятий, и для иных коммерческих предприятий», которое содержит меры поддержки для связи малых/средних предприятий с отраслью Интеллектуальной Собственности.

Этот гид представляет различные системы, например такие как Иностранная Система Финансовой Поддержки Заявок, которая берет на себя часть расходов на подачу заявок заграницей. Эта система может быть использована, когда контрафактные товары обнаружены за пределами страны, и когда произошло нарушение защитных мер по поддержке системы.  

Руководство содержит для себя разнообразную информацию, например касающуюся отношений малых/средних предприятий с Интеллектуальной Собственностью за рубежом.