Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Кипр: идеальное место для защиты интеллектуальной собственности

В первую очередь, о защите собственных ноу-хау задумываются компании, инвестирующие в инновационные проекты и создающие уникальные продукты. Интеллектуальная собственность в таких случаях, пожалуй, один из самых ценных активов компании.

Объекты интеллектуальной собственности являются нематериальными ценностями. При этом международные исследования говорят о том, что объем инвестиций в  интеллектуальную собственность сопоставим с инвестициями в материальные активы и составляет  $1 трлн. в год.

Таким образом, область защиты интеллектуальный прав становится с каждым годом всё более значимой и неотъемлемой частью бизнеса, именно поэтому очень важно выбрать правильную юрисдикцию.

Изменения  кипрского налогового законодательства  2012 года, которые называются «IP Box», сделали Кипр идеальным местом для регистрации прав на объекты интеллектуальной собственности с эффективной ставкой налогообложения на прибыль, полученную от объектов интеллектуальной собственности,  около 2,5% и ниже.

Режим «IP box»  в определенном роде уже практикуется во  многих странах ЕС (например, во Франции, Венгрии, Люксембурге, Нидерландах и Великобритании). Однако режим IP box на Кипре имеет целый ряд налоговых преимуществ, например таких как: наличие расширенного списка объектов, которые могут квалифицироваться как объекты интеллектуальной собственности на Кипре или эффективная ставка налогообложения на Кипре, которая составляет 2,5% и ниже.