Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Как правильно произносятся названия брендов и имена дизайнеров?

В нашей стране, да и во всем мире, очень много любителей различных модных вещей и аксессуаров.  Однако, частенько в каком-нибудь бутике можно видеть подобную картинку: девушка или молодой человек просит показать сумочку «Брасиалини» или туфли «Кристьян Лоубутин». Казалось бы что такого? Ну произносит человек название как ему удобнее, - говорим же мы «Хёндай» вместо «Хендэ» и ничего.  Однако образованного человека отличает в том числе и умение правильно произносить казалось бы абсолютно чуждые слова.

Итак, сегодня мы будем учиться правильно произносить эти страшные и непонятные, но такие «родные» имена дизайнеров.

Все знают, что Calvin Klein – это никто иной, как Кельвин Кляйн, однако его германского соотечественника Philip Plein почему  то зовут Филип Плейн, а не Пляйн, что неправильно.

Nicolas Ghesquiere - дизайнер и владелец бренда Louis Vuitton. Правильно эта фраза произносится так: «Николя Жескьер - дизайнер и владелец бренда Луи Виттон». Но многие скажут по-другому: «Николас Гескьер - дизайнер и владелец бренда Луис Вуиттон», что неверно.

Идем дальше, Ann Demeulemeester бельгийский дизайнер и правильно ее нужно называть Анн Демельмейстер и никак иначе. Модный дом Lanvin из Франции, поэтому произносится как «Ланван», а не «Ланвин» или «Ланвен», как вы подумали. Marchesa  следует произносить «Маркеза», а не «Марчеза» поскольку бренд итальянский. Собственно Moschino тоже читается как «Москино», поскольку он тоже из Италии.

Azzedine Alaia – французский дизайнер тунисского происхождения, которого правильно называть «Азедин Алайа».  Марка Бэджли и Джеймс Мишка основали бренд Badgley Mischka, читающийся также как и их фамилии.  Или вот, например, Vionett  - все путаются, как правильно «Вайонетт» или «Вионетт». На самом деле оба варианта неверны – правильно говорить «Вионнэ» с ударением на «Э» по фамилии основательницы дома Мадлен Вионнэ.

Многие модницы знают бандажные платья Herve Leger. Но правильно сказать «Эрве Леже» могут далеко не все, обычно продавцы слышат что-то вроде «Херв Лажер» или «Херв Лежер. Или вот Proenza Schouler произносится как «Проэнза Скулер», но никак не «Шулер». А известный Дом Givenchy следует называть «Живанши» на французский манер, а не «Дживанши» на американский.

Да что там говорить, если даже Nike называют «Найк»,  а никак не «Найки».

В заключении хочется сказать, что если вы когда-нибудь создадите свой модный бренд, то назовите его как-нибудь типа Pferzegentakl Amiadzaki (Пферцегентакль Омиядзаки) – пускай модники помучаются.