Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Если заявитель не оплатил госпошлину при регистрации товарного знака

Нормами ст. 1503 ГК РФ которая устанавливает порядок государственной регистрации товарного знака предусматривается, что на основании решения о государственной регистрации товарного знака, которое принято в установленном порядке, федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности в течение 1 месяца со дня уплаты пошлины за государственную регистрацию товарного знака и за выдачу свидетельства на него осуществляет государственную регистрацию товарного знака в Государственном реестре товарных знаков.

В Госреестр товарных знаков вносятся товарный знак, сведения о его правообладателе, дата приоритета товарного знака, перечень товаров, для индивидуализации которых зарегистрирован товарный знак, дата его государственной регистрации, другие сведения, относящиеся к регистрации товарного знака, а также последующие изменения этих сведений.

Если же заявителем не уплачена предусмотренная законом пошлина, то регистрация товарного знака не осуществляется, а соответствующая заявка будет признана отозванной на основании решения федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

Подробную консультацию по вопросам регистрации товарного знака вы можете получить обратившись к специалистам компании "Ай Пи Про".