Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Решение Суда по интеллектуальным правам от 29 июля 2016 г. по делу №СИП-188/2015 по товарному знаку «ASSOS»

«ЭЙЗОС плк» / «ASOS plc», Великобритания обратился в Суд по интеллектуальным правам с заявлением о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «ASSOS» по международной регистрации в отношении товаров 14 класса МКТУ, указывая, что является производителем одежды и аксессуаров (в том числе часов, браслетов, колец и пр.), т.е. товаров 14 класса МКТУ, правообладателем серии товарных знаков, зарегистрированных за рубежом, и фирменного наименования, сходного до степени смешения с оспариваемым товарным знаком.

Правообладателем знака «ASSOS» «АСОС КУЮМЧУЛЮК ПАЦАЛАРМА АНОНИМ СИРКЕТИ» / «ASOS KUYUMCULUK PAZARLAMA ANONIM SIRKETI» (Турция), товарному знаку предоставлена правовая охрана на территории ряда стран.

Доказывая заинтересованность в досрочном прекращении охраны товарного знака, истец указывал, что он является производителем одежды и аксессуаров, т.е. товаров 14 класса МКТУ, представлены свидетельство о регистрации компании, распечатки страниц Интернет-сайтов, расположенных по адресам www.asos.com, www.facebook.com, www.vk.com, а также распечатки документов, выполненные на иностранном языке.

Из представленных истцом доказательств следует, что «ASOS» является глобальным розничным онлайн-магазином моды и косметики, но не усматривается, что информация, размещенная в Интернет, имеет отношение к истцу и  что администратором домена asos.com является истец, а страницы в социальных сетях принадлежат ему, не подтверждены ссылки истца на наличие у него в РФ ритейлера и наличие у него зарегистрированных товарных знаков.

Поскольку истец не доказал своей заинтересованности в досрочном прекращении правовой охраны оспариваемого товарного знака, суд считает заявленные требования не подлежащими удовлетворению.