Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Решение Суда по интеллектуальным правам от 23.01.217 г по делу № А41-8887/2016

Судом по интеллектуальным правам рассмотрена кассационная жалоба общества с ограниченной ответственностью «ТК – Трейд» (Щелково) на решение Арбитражного суда Московской области и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда по исковому заявлению общества с ограниченной ответственностью «Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО» (Москва) о защите исключительных прав на товарные знаки, фирменное наименование и взыскании компенсации.

Как было судами, истец является правообладателем товарных знаков со словесными элементами «POLYMERTEPLO», «POLYMERTEPLO GROUP», «ПОЛИМЕРТЕПЛО», «ГРУППА ПОЛИМЕРТЕПЛО» и ему стало известно о существовании в сети Интернет доменного имени www.polimerteplo.ru, которое, по его мнению, является сходным до степени смешения с принадлежащими ему товарными знаками, а также фирменным наименованием.

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск общества «Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО» и признал администрирование обществом «ТК-Трейд» доменного имени «polimerteplo.ru» нарушением исключительных прав на фирменное наименование и взыскал с общества «ТК-Трейд» в пользу общества «Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО» компенсацию за нарушение прав на товарные знаки.

Решением Десятого арбитражного апелляционного суда апелляционная жалоба общества «ТК-Трейд» оставлена без удовлетворения.

В кассационной жалобе общество «ТК-Трейд» сослалось на тот факт, что судебные акты вынесены в отношении ненадлежащего ответчика – общества «ТК – Трейд», который не является администратором доменного имени. Судами, рассмотревшими данное дело, был оставлен без внимания тот факт, что согласно справке от АО «РСИЦ» администратором доменного имени «polimerteplo.ru» является общество «ТК Трейд» (с абсолютно другим ИНН), в то время как судебные акты выносились в отношении иного юридического лица – ООО «ТК – Трейд».

При таких обстоятельствах суд кассационной инстанции пришел к выводу, что судебные акты приняты с нарушением норм Арбитражного процессуального кодекса РФ и подлежат отмене полностью.