Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Постановление шестого арбитражного апелляционного суда №06АП-4426/2016 от 12 августа 2016 г.

Шестой арбитражный апелляционный суд рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу ЗАО «Юнайтед Мьюзик Групп» на определение Арбитражного суда Амурской области по иску ЗАО «Юнайтед Мьюзик Групп» к ИП Астафьевой Н.А. установил: истец просил взыскать с ответчика компенсацию за нарушение исключительных авторских прав на музыкальные произведения, исключительных смежных прав на фонограммы музыкальных произведений в сумме 49 920 руб.

Определением Арбитражного суда Амурской областиисковое заявление возвращено на основании п.5 ч.1 ст.129 АПК РФ (несоблюдение установленного претензионного порядка).

В связи с тем, что Федеральный закон от 02.03.2016 № 47-ФЗ «О внесении изменений в АПК РФ» вступил в силу 01.06.2016, а истец направил исковое заявление в Арбитражный суд Амурской области по почте 31.05.2016 (прилагаются копии описи почтового отправления и почтовой квитанции)  на основании п.6 ст.114 АПК РФ днем принятия судом заявления является день сдачи его истцом на почту.

При указанных обстоятельствах, поскольку на момент обращения истца в арбитражный суд обязательный досудебный порядок урегулирования спора законом или соглашением сторон не предусмотрен, исковое заявление возвращено судом необоснованно.

С учетом изложенного, вынесенное определение апелляционной инстанцией было отменено, вопрос направлен на новое рассмотрение в Арбитражный суд Амурской области.