Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Очень привлекательная и очень полезная модель

Не секрет, что из трех условий патентоспособности изобретения одно – «изобретательский уровень» – носит субьективный характер. То есть эксперту ФИПС или патентного ведомства другой страны предлагается самостоятельно оценить степень неочевидности заявленного технического решения для получения указанного в заявке технического результата. Часть заявителей пытается повысить шанс получения патента на изобретение примерно такими расхожими фразами: «при использовании технического решения неожиданно был получен технический результат…». То есть эксперту как бы говорят, что сидя ровно на стуле, предугадать эффект от нового технического решения невозможно, стало быть, изобретательский уровень присутствует. Но эксперты – люди, закаленные в бумажных баталиях, к тому же они знают, что последнее слово в определении наличия изобретательского уровня всегда остается за ними.

Читать подробнее

Краткая история Huawei

Мы научились не доверять рейтингам, отчетам и докладам, потому как достаточно беглого просмотра документа, чтобы выявлять заинтересованность в преувеличении и приукрашивании данных авторами.

Читать подробнее

Враги хорошего

«Хотели как лучше, а получилось как всегда».
(В.С.Черномырдин)

В статье 1352 ГК РФ, посвященной условиям патентопособности промышленного образца, и раньше было «не очень чтобы хорошо».

Читать подробнее

А Вы не пробовали мочу молодого поросёнка?

В ГК РФ перечислены условия патентоспособности изобретений, полезных моделей, промышленных образцов.
На практике патент стремятся получить на технические и дизайнерские решения, не отвечающие одному или нескольким условиям патентоспособности. 
«Вечные двигатели», «нетрадиционные методики лечения» и «волшебнные артефакты» горе- или псевдо-изобретатели пытаются защитить патентами по разным причинам – из тщеславия, желания получить легальное прикрытие «волшебным артефактам» или по другим причинам.

Читать подробнее

КАРАТ ДОМАШНИЙ (решение 2020В03341)

Возражение против дискламации изображения деревянной ложки с творожной продукцией.

Читать подробнее

Аэрофлот! Селекционное достижение: Шалайка, на службе!

В 2001 году в службе авиационной безопасности авиакомпании «Аэрофлот» было принято решение организовать кинологическое подразделение. Это обуславливалось тем, что аналитики службы просчитали увеличение рисков возникновения АНВ (актов незаконного вмешательства) связанных с применением на воздушном транспорте взрывчатых веществ. Дальнейшие события, произошедшие в различных аэропортах мира, подтвердили правильность их расчетов.

Читать подробнее

Географические указания. Кубань

Кубанские виноделы решили перевыполнить план по подаче заявок на географические указания, добавив к ранее поданным еще 6 заявок. Каждая долина и поляна, где произрастает виноград, станут защищенными географическими указаниями наряду с товарными знаками производителей.

Читать подробнее

Воронежский пломбир

Мороженое под ТМ "Воронежский пломбир" зарегистрировано как уникальный товар по своим Географическим указаниям.

Читать подробнее

Шуйское мыло

Как известно, 27 июля 2020 года вступил в силу Федеральный закон № 230-ФЗ от 26 июля 2019 года, благодаря которому появился новый объект интеллектуальных прав – «географическое указание».

Читать подробнее

Индийские географические указания

Индия занимает видное место в понимании ценности прав интеллектуальной собственности и успешно подписала и ратифицировала Соглашение ТРИУИДА.

Читать подробнее