Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

В Самарской области пресекли производство контрафакта и незаконного использования товарных знаков

Факт производства и реализации контрафактных моторных масел задокументировали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области совместно со своими коллегами из ГУЭБиПК МВД России. В рамках проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел выяснили, что по трём адресам в городе Тольятти производилось контрафактное машинное масло.

Сырьём для производимого контрафакта являлось масло отечественного производства низкого качества. Нарушители наклеивали на бочки и пластиковые канистры этикетки с размещенными на них известными товарными знаками. Этикетки с незаконно используемыми товарными знаками печатали в одной из типографий Тольятти.

Установлено, что сырье и тара под готовую контрафактную продукцию поставлялись на территорию Самарской области из других субъектов Российской Федерации.

По данным следствия в феврале 2016 года трое подозреваемых использовали на своей продукции товарные знаки известных компаний, производящих моторные масла. В ходе работы на местах происшествий сотрудники органов внутренних дел изъяли 190 кубических емкостей с маслом, более 300 бочек объемом 200 литров каждая с наименованиями известных брендов, более 4000 тысяч пластиковых канистр. Кроме того, в офисе изъята документация, подтверждающая финансово-хозяйственную деятельность, связанную с реализацией масел, а также указывающая на места сбыта контрафактной продукции. Ущерб оценен в 35,7 млн рублей.

В настоящее время Следственным управлением МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.180 «Незаконное использование средств индивидуа-лизации товаров (работ, услуг)» УК РФ. В случае передача дела в суд и доказательства вины, подозреваемым в незаконном использовании товарных знаков грозит срок заключения до шести лет или выплата многомиллионного штрафа.