Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Заявка на международную регистрацию товарного знака по Мадридской системе

Международная заявка подается в выбранные Вами страны на основании наличия свидетельства на товарный знак, выданного Патентным ведомством Российской Федерации либо поданной национальной заявки. При этом, в настоящее время, для государств, являющихся одновременно участницами Мадридского соглашения и Протокола во взаимоотношениях друг с другом применяются положения Протокола. Это значит, что если интересующие Вас страны входят и в Мадридское соглашение и в Протокол международная заявка может быть подана на основании базовой национальной заявки, т.е. до получения национального свидетельства. Если же хотя бы одна из интересующих Вас стран входит только в Мадридское соглашение, то международная заявка может быть подана на основании национальной регистрации товарного знака.

При подаче международной заявки количество классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), либо перечень товаров или услуг соответствующих классов МКТУ, указанных в свидетельстве на товарный знак, может быть сокращен.

Удобство подачи международной заявки по Мадридской системе заключается в том, что оформляется единая международная заявка. За подачу международной заявки оплачивается международная пошлина в швейцарских франках, складывающаяся из: базовой пошлины, зависящей от цветовой гаммы товарного знака, к которой прибавляется установленная сумма за количество заявляемых стран и количество классов МКТУ, а также индивидуальные пошлины, установленные странами, присоединившимися только к Мадридскому Протоколу.

При подаче международной заявки по Мадридской системе нет необходимости соблюдать установленные различными зарубежными Патентными ведомствами требования к подаче заявки, оплачивать национальные пошлины каждой из заявляемых стран и услуги иностранных патентных поверенных за подачу заявки.

МБ ВОИС после проверки соблюдения необходимых формальностей выдает Сертификат, устанавливающий номер международной заявки и дату регистрации, и рассылает международную заявку в Патентные ведомства заявленных государств, где проводится самостоятельная экспертиза заявленного обозначения, по результатам которой выносится решение. При этом решения Патентных ведомств одних государств не влияют на решения Патентных ведомств других заявленных в международной заявке стран.

В случае Вашей заинтересованности в подаче международной заявки по Мадридской системе, для расчета международной пошлины, тарифа ФИПС, а также услуг нашей фирмы за подачу международной заявки, Вы можете сообщить нам перечень стран, в которые Вы решили подать международную заявку, цветовую гамму Вашего товарного знака, количество классов МКТУ, в отношении которых будет испрашиваться международная регистрация.

Читайте также:

1. ограничения авторских прав

2. комитет по авторскому праву