Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

5 важных правил для предпринимателей от «Волка с Уолл-Стрит»

 

Многие, наверняка, видели фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит», где главную роль сыграл легендарный Леонардо Ди Каприо. Фильм основан на реальных событиях, а точнее на одноименных мемуарах Джордана Белфорта, бывшего нью-йоркского брокера. Белфорт основал одну из крупнейших брокерских контор. Он написал две книги, и читал по ним лекции на тему: «как достичь успеха».

И вот, некоторые выдержки из жизненного опыта «Волка с Уолл-Стрита»:

1. Мысли шире

Как только люди добиваются достойной зарплаты, крыши над головой и еды на тарелке,  большинство считает невозможным продолжать свой путь, или просто бессмысленным. Не соглашайся на посредственность. Мысли шире. Превосходству нет грани.

2. Делай то, что сделает тебя счастливым

Джордан Белфорт был королем вечеринок. Каждая идея, которая приходила ему в голову (неважно насколько она была сумасшедшей или нелегальной) –он всегда воплощал эту идею в жизнь. Он нередко устраивал вечеринки в своем офисе. Счастливый сотрудник - это мотивированный сотрудник, мотивированный сотрудник - это совершенный работник, который будет готов пройти лишнюю милю ради вас. Но, не забывай о золотой середине. На одно веселье должно быть 10 успешных дел.

3. Будь уверен в своей цели

Джордан Белфорт не стал миллионером случайно. Он хотел быть богатым, он работал в поте лица и достиг своей цели. Ты должен точно знать, чего ты хочешь, и работать в этом направлении. Если ты еще не поставил для себя цель, будь готов к тому, что на тебя навалятся бытовые идеи, которые диктует общество. Если эти идеи тебя не устраивают, сядь и запиши то, что ты хочешь, и затем просто иди к этому. С обычной ручки и листка бумаги начинались многие великие дела.

4. Построй верную команду

Ты должен окружить себя верными людьми. В начале твоего дела не обязательно брать в команду людей с образованием из Гарварда. Что в этом хорошего? Они умны, проницательны, но при первой же возможности они тебя подставят. Когда Белфорт начинал свое дело, его окружали не самые умные люди, но они отличались преданностью.

5. Стремительность

Вы берете телефон в руки, только если звонят клиенты или кто-то умер. Не стоит так легко сдаваться в борьбе с безынициативностью. Большинство людей скажут тебе, что твои идеи неудачны, что они не сработают. Проблема в том, что так говорят люди, которые САМИ не могут этого сделать, вот и тебе тоже не советуют. Не дай себе поддаться негативным импульсам исходящих от таких личностей. Это скрытая формула, она очень проста: делай то, что ты задумал. Многие забывают про эту простую истину.

Ну и напоследок, короткое бонус правило от Белфорта:

…Действуй как босс.