Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

В Новосибирском Институте Ядерной Физики РАН создали ускоритель, который поможет увеличить срок хранения продуктов

Такое изобретение поможет частично решить продовольственные проблемы в малопригодных для жизни регионах.

Суть изобретения состоит в том, что для пастеризации продукты не нагреваются, а облучается безопасно для человека дозой. Он прекрасно подходит для хранения морепродуктов, овощей, мяса, специй. Причем, срок пригодности продуктов увеличивается в несколько раз, без использования вредных химикатов.

С 1 января после проверки на соответствие всем ГОСТам, ускоритель станет доступен на территории России, Казахстана, Беларуси.

Источник