Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

"Тачки" Dysney против китайских "Автоботов"

Disney активно защищает свою интеллектуальную собственность и права на товарные знаки, особенно когда речь заходит об их культовых персонажах и брендах.

В 2017 году Disney подали иск против Jiayou (Shanghai) Animation Technology Co., обвинив китайскую анимационную компанию в копировании элементов из популярного мультфильма Dysney – «Тачки» в свою анимационную работу – «Автоботы».

Disney утверждали, что изображения персонажей, а также их личности напоминали персонажей «Тачки», а это – нарушение авторских прав и прав на товарные знаки.

Дело было урегулировано во внесудебном порядке, и компания Jiayou (Shanghai) Animation Technology Co. согласилась изменить внешность и индивидуальность рассматриваемых персонажей.

Этот случай подчеркивает важность защиты прав интеллектуальной собственности, особенно в индустрии развлечений, где пиратство и нарушения прав являются обычным явлением. Компании должны быть бдительны при выявлении нарушений их интеллектуальной собственности и дальнейшем пресечении, чтобы сохранить ценность и целостность своих товарных знаков.