Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Сургутский блогер защитил свои авторские права на видеоролики на Ютубе

Два видеоролика, выпущенные сургутским блогером, Ютуб заблокировал за нарушение авторских прав. Чтобы разобраться в причинах блокировки, Барышников написал в администрацию видеохостинга. На авторство видео претендовал оператор, которого блогер нанял для съемок. При этом, по словам самого Барышникова, о соавторстве на старте работы речи не шло.

Истец, который утверждает, что нарушены его авторские права либо этот ролик оскорбляет его чувства, подает жалобу. Ютуб удаляет ролик и уведомляет ответчика о том, что были нарушены авторские права и ролик удаляется. Ответчик имеет право подать апелляцию, истец лжец и все  права принадлежат ему. Ютуб рассматривает заявление в течение десяти рабочих дней по законам США, так как платформа полностью принадлежит компании Google, головной офис которой находится в Америке.

После того как апелляцию рассмотрели и одобрили, истцу направляется уведомление о данном действии, и он имеет право подать в суд. Если в течение десяти рабочих дней он этого не делает и не представляет документы о начале судебного процесса, ролик восстанавливается. Оператор от претензий отказался сам.