Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Спор из-за ботинок

Возможно, одним из самых известных дел о нарушении прав на товарный знак в Австралии является спор между американской компанией по производству овчины «Deckers Outdoor Corporation» и семейным австралийским предприятием «Luda Production».

Австралийцы любят свои угги, и компания «Luda Production» десятилетиями производит и продает эти зимние сапоги из овчины. Многие австралийцы считали, что UGG - это местное жаргонное название этих ботинок.

К сожалению, «Luda Production» никогда не регистрировали это обозначение в качестве товарного знака. Это сделали «Deckers Outdoor Corporation». Воспользовавшись растущей популярностью этих ботинок во всем мире, «Deckers» обеспечили себе эксклюзивные права на использование обозначения "УГГИ" и активно преследовали такие компании, как «Luda Production», чтобы они перестали продавать товары под этим обозначением.

Несмотря на то, что «Luda» смогли доказать, что они производили и продавали ботинки из овчины под этим обозначением за десятилетия до появления товарного знака компании Decker, «Luda» проиграла дело и была обязана выплатить 450 000 долларов США в качестве компенсации ущерба «Deckers Outdoor Corporation».