Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Соцсетям и торрентам подготовили лазейку в законе

Социальные сети и торрент-трекеры смогут избежать обвинения в пиратстве. Об этом говориться в проекте поправки, подготовленной научно-консультативным советом при Суде по интеллектуальным правам.

В поправке говорится, что социальные сети и торрент-трекеры не несут ответственности за пиратский материал, загруженный пользователями, если они при этом не зарабатывают на этом. Также в тексте поправки говориться, что интернет-ресурсы могут быть причислены к так называемой категории "информационных посредников". Для этого им необходимо соответствовать следующим требованиям:

1. Сайт не должен получать прибыль от размещенного на нем пиратского контента. При этом, прибыль от рекламы, которая показывается на странице с пиратским файлом, допускается.

2. Если контрафактную информацию на сайте размещают пользователи, а не администрация ресурса, то такой сайт может считаться информационным посредником.

3. Необходимо предоставить данные модерируется ли загружаемый контент, и если нет, то насколько существенны затраты на введение модерации.

Таким образом, если данная поправка вступит в силу, то популярные торрент-трекеры и социальные сети смогут избежать ответственности за противоправные действия своих пользователей. Т.е. свежепринятый "закон о пиратстве" станет более персонализированным.