Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Последние события в мире Интеллектуальной Собственности. Бразилия

Команда бразильской компании Leão по защите ИС (интеллектуальной собственности) неизменно продолжает совершенствовать знания в области ИС (интеллектуальной собственности)

От секретарей до главных специалистов компании: каждый здесь стремиться улучшить свои знания в области интеллектуальной собственности. Каждый сотрудник дистанционно проходит курсы Академии ВОИС (Всемирная Организация Интеллектуальной Собственности), как на национальном уровне, так и на международном.

«Наша цель – дать каждому сотруднику компании Leão лучшие знания, и глубокое понимание сферы прав интеллектуальной собственности на конкурирующем уровне, чтобы в дальнейшем улучшать темы патентов, товарных знаков, авторского права, промышленных образцов и их контрактов, и их пересечения с постмодернистским периодом» - заявил партнер компании Leão профессор, доктор Мильтон Люсидио Леао Барселос.

Бразильское Патентное Ведомство запускает электронную систему заявок для промышленных образцов

После успешного внедрения электронных систем на заявки по торговым знакам и патентам, Бразильское Патентное Ведомство в итоге запустили электронную систему подач заявок и их ведения для промышленных образцов. Система была официально запущена в конце Апреля 2015 года, и, реализуя эту систему,  Патентное Ведомство Бразилии призвано оптимизировать процесс регистрации заявок.

Бразильское патентное ведомство предлагает заключить патентно-лицензионные соглашения

А знали ли Вы о возможности подачи специального запроса о лицензировании вашей патентной заявки или уже выданного патента, в порядке обнародования  лицензии вашего патента?  На этом этапе, вы можете намерено обнародовать лицензию, и  сроки добровольного лицензионного соглашения, чтобы получить снижение годовых пошлин между подачей народной оферты и выдачей первой лицензией на патент. Дальнейшую информацию о возможностях и запросах на подачу обнародования лицензии на патент через Бразильское Патентное Ведомство – мы можете получить, связавшись с нашей командой.

Нарушение авторских прав и Интернет-провайдеры: ответственность в Бразилии

Недавнее решение 2ого раздела Бразильского Верховного Суда о постановлении апелляции касательно ответственности Интернет-провайдеров за нарушение авторских прав третьими лицами. Дело относится к подозрению о нарушении авторских прав, путем неавторизованного распространения информации законных образовательных курсов пользователями социальной сети Orkut, которая поддерживается компанией Google.Согласно пояснениям министра Льюса Филиппа Саломао, учитывая структуру и основу активности данной соц. сети (которая не предусмотрена для распространения информации, а предполагаема для общения между людьми, и обмена сообщениями), Интернет-провайдер не может быть привлечен к ответственности третьими лицами за нарушение авторских прав. С тех пор не было подано прямых действий со стороны провайдера к  подозреваемому нарушению. Касательно этого дела, мы приводим цитату юриста компании Leão г-на Лукаса Саретта Феррари: «Согласно тому, что Бразильское Гражданское Право касательно раздела пользования Интернета (см. новый Бразильский закон «Marco Civil da Internet) напрямую не касается вопросов, связанных с авторским правом в Интернете, и эти вопросы всё еще зависят от особых правовых норм. Тем не менее, эти моменты содержат весомый прецедент для Бразильской судебной практики.