Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Пиратство. Возврат в средневековье?

Удивительные новости приходят из Нигерии. Местная исполнительница песен Стелла Монье (Stella Monye) предложила отрезать пиратам… пальцы! А начиналось все так.

В августе 2013 года нигерийское правительство громогласно заявило, что планирует усилить меры по борьбе с пиратством. Директор нигерийской комиссии по копирайту Афам Эзекудэ (Afam Ezekude) предложил ввести новые законы, которые будут помогать в борьбе с онлайн-пиратством, чем вызвал немалое удивление у некоторых своих коллег. Они отметили, что в стране необходимо бороться в первую очередь с контрафактными CD и DVD  дисками. Однако Эзенкудэ был непреклонен, он уверен, что в 21-веке основная угроза правообладателям исходит как раз из онлайн среды.

Прошел год, а местных артистов действия властей не устраивают категорически. Они по-прежнему продолжают нести существенные убытки от деятельности пиратов. И вот, наконец, певица Стелла Монье не выдержала и предложила в интервью Нигерийскому агентству новостей отрезать пиратам пальцы. Она уточнила, что пираты совершенно не боятся законодательства. Максимум, что им грозит – штраф, который они заплатят и будут дальше отбирать «честно заработанные деньги» у артистов. А вот если начать рубить пальцы, то страх вполне может стать действенным оружием в борьбе с этой проблемой. Да и попадешься так несколько раз – а потом и пальцев не останется. Как получится пиратствовать без пальцев?