Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Передача технологий и обмен знаниями

Последние достижения в области патентования отражают не только богатство инноваций, внедренных в глобальные инновационные экосистемы. Патентная система также позволяет осуществлять передачу технологий между различными категориями заявителей, обеспечивая юридическую определенность и высококачественные патенты, которые облегчают обмен знаниями и даже партнерские отношения.

В сервисе Европейской патентной организации – Deep Tech Finder – представлены стартапы по всей Европе, работающие в области диагностики и лечения, моделирования рака. Сервис объединяет бизнес-данные с информацией о патентном портфолио каждого стартапа, доступного в общедоступных патентных базах данных EPO. В общей сложности в нем представлено несколько тысяч готовых к инвестициям стартапов, ищущих финансирование для разработки своих изобретений в широком спектре отраслей и технологических областей.

Традиционные методы лечения рака, включая химиотерапию, лучевую терапию и хирургическое вмешательство, часто остаются первой линией лечения, направленной либо на прекращение роста быстро делящихся раковых клеток, либо на их замедление. Присущие этим методам лечения ограничения включают их значительные побочные эффекты, при которых происходит повреждение здоровых клеток, и их различную эффективность в зависимости от типа рака. В последние десятилетия был разработан ряд новых подходов, которые могли бы преодолеть ограничения как в области диагностики, так и в лечении.