Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Harakenzo

Альтернативный текст

 

Компания «Оцука Фармасьютикал» одерживает судебную победу по иску о нарушении ее американского патента на лекарство

 

По иску японской компании «Оцука Фармасьютикал» (Otsuka Pharmaceutical) к нескольким компаниям, пытающимися выйти на рынок с родовыми версиями лекарства «Abilify», Окружной суд округа Нью-Джерси 15 ноября 2010 г. вынес решение о том, что патентное право США охватывает все медицинские элементы «Abilify» и защищает их, по крайней мере, до 20 апреля 2015 г. Суд также запретил Федеральному органу по контролю качества медикаментов (FDA) выдавать разрешения на родовые версии лекарства и выдал судебный приказ о запрете их продажи.

 

Читать подробнее

Новые поступления патентной документации в Отделение ВПТБ ФГУ ФИПС на различных видах носителей

Альтернативный текст

Фонд отделения «Всероссийская патентно-техническая библиотека» ФГУ ФИПС пополнился брошюрой ЕПВ «Как получить европейский патент: Руководство для заявителей».
Ознакомиться и поработать с электронной версией брошюры можно на сайте Роспатента.
Также на сайте Роспатента представлена электронная версия издания «Анализ соответствия Части IV Гражданского кодекса Российской Федерации и Европейской патентной конвенции.

Читать подробнее

Итоги 2009 года. Товарные знаки

Альтернативный текст

 

  1. 21 октября 2009 года был обновлен список сторон Мадридского соглашения и Мадридского протокола.

 

  1. 18 декабря 2009 года на территории Российской Федерации вступил в силу Сингапурский договор о законах по товарным знакам который позволяет нивелировать недостатки существующих разнообразных национальных и региональных процедур регистрации товарных знаков, гармонизируя их и упрощая процедурные нормы. При этом он затрагивает только вопросы формальных требований и взаимных процессуальных прав и обязанностей государства и заявителя, предоставляя дополнительные преимущества от использования современных средств связи для прохождения заявки в ведомстве и получения прав на товарные знаки как для заявителя и правообладателя, так и для ведомства по товарным знакам.

 

Читайте также:

1. правовая защита авторских прав

2. отказ от авторских прав

3. нарушение закона об авторском праве

4. мультфильмы без авторских прав

Читать подробнее

Итоги 2009 года. Патенты

Альтернативный текст

В 17 фебраля 2009 года был опубликован Правила государственной регистрации договоров о распоряжении исключительным правом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, зарегистрированные топологию интегральной микросхемы, программу для ЭВМ, базу данных и перехода без договора исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания, наименование места происхождения товара, зарегистрированные топологию интегральной микросхемы, программу для ЭВМ, базу данных, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. № 1020.

Читать подробнее

Защитите свою интеллектуальную собственность и зарегистрируйте доменное имя в национальном домене .РФ в числе первых!

Альтернативный текст

Домен .РФ — первый национальный домен верхнего уровня, написание которого возможно исключительно кириллицей, то есть на русском языке.
С 25 ноября 2009 года по 25 марта 2010 года проходит приоритетная регистрация доменных имен в домене .РФ для обладателей исключительных прав на товарные знаки.  В этот период владельцы русскоязычных товарных знаков, смогут зарегистрировать доменные имена в домене РФ.

Читать подробнее

Мадридский Протокол, указание Японии.(отдел промышленных образцов и товарных знаков, январь 2010)

Альтернативный текст

Часто Задаваемые Вопросы

Хотя заявки, поданные по Мадридскому Протоколу с указанием Японии, проходят экспертизу на абсолютные и относительные основания для отказа так же как и национальные заявки на регистрацию товарного знака в соответствии с японскими правилами и принципами проведения экспертизы, тем не менее, существуют некоторые различия в процедурах. Сосредоточив наше внимание на различиях, мы ответим на часто задаваемые вопросы и прокомментируем ситуации, в которых мы часто оказываемся. Будем использовать термин “заявка по Мадридскому Протоколу”, чтобы иметь ввиду Международную Регистрацию с указанием Японии, и “Международная Регистрация”, имея ввиду всю “Международную Регистрацию”.

 

 

Читать подробнее

Решение Палаты по Патентным Спорам 2009

Альтернативный текст

 Изобретение

  1. Коллегия палаты по патентным спорам Роспатента (далее - Палата по патентным спорам) в соответствии с пунктом 3 статьи 1248 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) и Правилами подачи возражений, заявлений и их рассмотрения в Палате по патентным спорам, утвержденными приказом Роспатента от 22.04.2003 № 56 и зарегистрированными в Министерстве юстиции РФ 08.05.2003 №4520 (далее - Правила ППС), рассмотрела возражение, поданное фирмой ШЕЛЛ ИНТЕРНЭШНЛ РИСЕРЧ МААТСХАППИЙ Б.В. (далее - заявитель), поступившее в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности 23.04.2008, на решение Федерального института промышленной собственности (далее - ФИПС) об отказе в выдаче патента на изобретение по заявке №2004119408/03(021043), при этом установлено следующее. Заявлено изобретение «Расширяемые трубы с перекрывающимися концевыми участками», совокупность признаков которого изложена в формуле изобретения, поступившей в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности в дополнительных материалах от 20.11.2008.

 

Читать подробнее

Регистрация доменов в зоне .РФ

Альтернативный текст

С 25 ноября 2009 года начинается прием заявок на приоритетную регистрацию доменных имен в зоне .РФ для владельцев русскоязычных товарных знаков. Прием заявок на приоритетную регистрацию продлится до 25 марта 2010 года.
В рамках периода приоритетной регистрации заявки на получение имен .РФ могут подавать владельцы действующих русскоязычных товарных знаков, официально зарегистрированных на территории Российской Федерации!!!!!
Владельцы товарных знаков вправе претендовать на домены, полностью воспроизводящие словесное обозначение принадлежащего им товарного знака либо совпадать с его словесным обозначением после удаления из него пробелов и замены пробелов знаком «-» («дефис»). При этом словесное обозначение товарного знака должно включать в себя не менее одного охраняемого элемента.
В качестве администратора регистрируемого домена может выступать только обладатель исключительных прав на товарный знак. Приоритетная регистрация доменов в зоне .РФ для правообладателей товарных знаков, зарегистрированных по различным классам товаров и услуг, производится по принципу «первому обратившемуся».

Читать подробнее

Информационное сообщение для заявителей и патентных поверенных, подающих заявки на международную регистрацию знаков

Альтернативный текст

Вниманию заявителей и патентных поверенных, подающих заявки на международную регистрацию товарных знаков!

Просим Вас в сопроводительном письме к заявкам на международную регистрацию товарных знаков, ссылаясь на номер национальной заявки, указывать перед ним буквенный код международной заявки «ММ».

Читать подробнее

Изменение в Европейском патентном законодательстве с 1-го апреля 2009г.

Альтернативный текст

На сегодняшний день в Европейскую Патентную Конвенцию (ЕПК) входят тридцать пять стран в качестве полноправных членов, и три т.н. «страны распространения», охватывая тем самым территорию всей Европы, и даже выходя за её географические границы. При этом, как показывает опыт, российскому заявителю нелишне еще раз напомнить, что получение европейского патента еще не означает автоматическое получение патентной защиты на территории всех стран ЕПК. Желаемая зашита будет получена лишь в тех странах, в которых в течение трёх месяцев после публикации решения о выдаче европейского патента будет проведена т.н. валидация, представляющая собой подачу материалов заявки в отдельные национальные патентные ведомства в странах, в которых должна быть получена защита (а также, если это необходимо, их перевод и назначение национальных представителей). О том, какие требования предъявляют национальные патентные ведомства к направляемым материалам заявки, более подробно упоминалось в моей статье «Лондонское соглашение: европейский патент стал дешевле» в «Патенты и лицензии» № 3 за 2008 г.. стр. 39-43. Необходимо лишь вкратце отметить, что в случае подачи европейской заявки на английском языке, валидация после выдачи патента проводится автоматически (без предоставления переводов материалов заявки, и назначения местных представителей) в Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Лихтенштейне, Люксембурге и Монако. Эта упрощённая возможность валидации европейского патента стала доступной исключительно благодаря заключению Лондонского соглашения.

Читать подробнее