Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Воронежский пломбир

Мороженое под ТМ "Воронежский пломбир" зарегистрировано как уникальный товар по своим Географическим указаниям.

Читать подробнее

Шуйское мыло

Как известно, 27 июля 2020 года вступил в силу Федеральный закон № 230-ФЗ от 26 июля 2019 года, благодаря которому появился новый объект интеллектуальных прав – «географическое указание».

Читать подробнее

Индийские географические указания

Индия занимает видное место в понимании ценности прав интеллектуальной собственности и успешно подписала и ратифицировала Соглашение ТРИУИДА.

Читать подробнее

Армия США и патенты

Департамент армии США владеет около 300 федеральными торговыми марками, даже армейский девиз DUTY HONOR COUNTRY, зарегистрирован для использования с предметами одежды, а прозвище Военной академии США BLACK KNIGHTS для использования на чехлах для телефонов.

Читать подробнее

Sam Sebe Samogonshchic

Заявку на регистрацию товарного знака обслуживания "Sam Sebe Samogonshchic" подали из Санкт Петербурга.

Читать подробнее

Stal'in Donner

Предприниматель из Оренбургской области подал заявку на товарный знак и знак обслуживания с довольно спорными, но запоминающимися графическим изображениям Сталина и читающимся названием Stalins Doner.

Читать подробнее

Майки из склепа

В сером-сером городе черный-черный юмор. От куда, кроме Санкт-Петербурга могла появиться такая уникальная заявка на  товарный знак «Майки из склепа», в отношении целого перечня товаров, преимущественно текстильного производства?

Читать подробнее

Географическое указание NAPA VALLEY

Во всем мире вина из долины Наппа завоевывают заслуженное внимание потребителей, благодаря уникальности места произрастания винограда и отлаженной системе производства.

Читать подробнее

Преобразование Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) в публично-правовую компанию

Некий господин из ФИС (некая Федерация) на заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности
при совете Федерации под представительством Спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко предложил преобразовать Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) в публично-правовую компанию.

Читать подробнее

Вебинар Роспатента «Электронная подача заявок на географические указания, наименования мест происхождения товаров с помощью АРМ Регистратор»

10 декабря 2020 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) проведет вебинар на тему "Электронная подача заявок на географические указания, наименование мест происхождения товаров с помощью АРМ Регистратор".

Читать подробнее