Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Суд отклонил кассацию японской компании по иску о товарном знаке UTair

Суд по интеллектуальным правам отклонил кассационную жалобу японской компании Fast Retailing Co., Ltd., владеющей брендом Uniqlo, по иску о товарном знаке авиакомпании UTair. Об этом сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Читать подробнее

Британская компания Skipping Rocks Lab представила прозрачные биоразлагаемые шары Ooho для упаковки напитков

Упаковочные мембраны сделаны из морских водорослей и экстрактов растений и выглядят как желеобразные пузыри. По замыслу производителей, изобретение может помочь решить проблему пластиковых отходов Лондона. Изобретение презентовали в Сан-Франциско и Лондоне. Мембраны разлагаются после 4-6 недель, если их не употребить по назначению. Ooho разрабатывали в течение 3 лет. В компании производят до 2 тыс. изделий в день, но надеются увеличить эту цифру, продлить срок годности продукта и повысить устойчивость мембран.

Читать подробнее

Компания Snap приобрела патент на геофильтры за $7,7 миллионов

Патент был куплен у Mobli, израильского конкурента Instagram, который получил его в 2012 году.

Читать подробнее

Amazon получила патент на склады с функцией быстрого пошива одежды на заказ

Проект включает в себя машины по производству ткани, резаки и сборочную линию. Патент предполагает, что процесс пошива будет оптимизироваться на основе разных параметров, включая предоставленный покупателем адрес доставки. После создания нужной продукции она отправляется клиенту. Объединение заказов из разных мест и координация пошива одежды в крупных масштабах позволит повысить эффективность создания вещей.

Читать подробнее

24 апреля 1833 года в США была запатентована газированная вода

Этим изобретением мир обязан британскому химику, богослову и философу Джозефу Пристли, открывшему одно из свойств диоксида углерода, с помощью которого и стало возможным создать газированную воду.

Читать подробнее

Роскомнадзор сообщил о блокировке сайтов с возможностью читать чужие SMS и сообщения из мессенджеров

На сайте ведомства появилось сообщение о том, что на основании решения Ишимского городского суда Тюменской области в реестр запрещённых попали URL-адреса «с информацией об оказании услуг по предоставлению возможности доступа к детализированной переписке абонентов связи и пользователей мессенджеров».

Читать подробнее

Виктория Бекхэм зарегистрировала имя дочери Харпер как торговую марку

Имя единственной дочери четы Бекхэмов отныне является торговой маркой - так положено в этом славном британском семействе.

Читать подробнее

Суд признал «Кира Пластинина Стиль» банкротом

Арбитражный суд Москвы признал компанию «Кира Пластинина Стиль» банкротом. В отношении «Кира Пластинина Стиль» открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Ходатайство о признании компании банкротом в суд подал временный управляющий на основании решения, принятого первым собранием кредиторов, передает агентство.

Читать подробнее

Внесён законопроект РФ о регистрации в соцсетях по паспорту

В пояснительной записке автор законопроекта депутат В.В.Милонов отметил удручающее обстоятельство, что сейчас в России отсутствует законодательное регулирование деятельности в социальных сетях, а оно должно быть непременно: «Социальная сеть — особый виртуальный мир, в котором человек проводит значительную часть своей жизни, вступает в контакт с другими людьми, и, по сути, осуществляет все те же самые действия, что и в реальном мире. Нельзя допускать, чтобы эта сфера оставалась вне закона».

Читать подробнее

В России сделали женский бронежилет

Научно-исследовательский институт стали разработал бронежилет «Лига», который предназначен специально для женского пола. Особенность бронежилета состоит в применении новой защитной структуры с использованием металлокерамических
элементов.

Читать подробнее