Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Верховный суд Дели удовлетворил ходатайство Vistara Airlines о запрете использования товарного знака «VISTARA» строительной компанией Vistara Buildtech.

Коллегия судей отметила, что «VISTARA» - это придуманное слово, которое не имеет перевода или этимологического значения, и авиакомпании-истцы используют его с 2015 года, в то время как ответчик появился только в 2020 году, и они еще не начали строительные работы под спорным товарным знаком.

Читать подробнее

Сардинский винодел против Red Bull

Маттиа Муггитту, выпустив свою первую бутылку вина, на этикетке которой изображены два традиционных сардинских быка, получил официальное уведомление от Red Bull, в котором утверждалось, что изображение сходно до степени смешения с изображением на энергетическом напитке Red Bull (там изображены два быка, бросающихся друг на друга на фоне золотого солнца). 

Читать подробнее

Фальш-патенты. Часть 1

«…делай всякие дела твои…»

Из четвертой заповеди

 «Нет ничего слаще незаслуженной победы»

Левон Аронян, шахматист.

Я не уточняю, патент какой страны может быть средством обмана. Мой профессиональный опыт касается прежде всего патентов, действующих в РФ – на изобретения, полезные модели и промышленные образцы. Но «уши» мошенничества  торчат и из описаний патентов других стран. Их тем более легко заметить, что действие большого количества патентов зарубежные мошенники зачастую распространяют и на территорию РФ.

Читать подробнее

Фальш-патенты. Часть 2

Обман для наживы.

Позорными для РОСПАТЕНТа патентами являются патенты на фальшивые изобретения, в первую очередь в области псевдомедицины (которую иногда называют «нетрадиционной»).

Читать подробнее

Товарный знак Rebel, досрочно утратил правовую охрану

27 января 2023 года Суд по интеллектуальным правам (далее - «СИП»)  вынес решение, согласно которому товарный знак Rebel, принадлежащий французской парфюмерной компании L’Oreal, досрочно утратил правовую охрану на территории России по иску Ильи Кузнецова - индивидуального предпринимателя из Санкт-Петербурга. 

Читать подробнее

Зарегистрированный товарный знак “RIHANNA”.

В перерыве между таймами Суперкубка участвовала необыкновенная Рианна — нет, не Рианна из Род-Айленда … или Юты … или Канзаса.

Читать подробнее

Инвестируйте в женщин!

По мнению Forbes многие инвесторы, выбирая, в какой стартап инвестировать — основанный мужчиной или женщиной, отдадут предпочтение первым. Как утверждают исследователи – зря.

Читать подробнее

ГАЗ выиграл частично у Wildberries

2 февраля 2023 года Арбитражный суд Московской области частично удовлетворил иск ПАО «ГАЗ» (Нижний Новгород) к ООО «Вайлдберриз», взыскав с маркетплейса 30 тыс. руб. за продажу сувенирных автомобилей "ГАЗель", "Волга" и "Тигр" под брендом Play Smart.

Читать подробнее

Марджори Джойнер - изобретательница аппарата для завивки волос

Марджори Стюарт Джойнер (24.10.1896-27.12.1994) изобрела аппарат для перманентной завивки волос и выступала ведущей фигурой в индустрии красоты в качестве владелицы салона красоты и руководительницы компании Madam CJ Walker Manufacturing Co.

Читать подробнее

Плановая экономика USPTO Strategic Plan

В качестве аргумента той позиции, что экономика в США скорее плановая, чем рыночная, выступает опубликованный Стратегический план Ведомства по патентам и товарным знакам (USPTO) на 2022–2026 годы. 

Читать подробнее