Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Как изобрели электрическую бритву

Родившийся в 1877 году в семье немецкого иммигранта Джейкоб Шик вырос в штате Нью-Мексико, а в 1898 году, с началом испано-американской войны, вступил в армию.

Читать подробнее

IBM запатентовала технологию передачи грузов между дронами в полете

Беспилотники обещают совершить революцию в доставке небольших грузов или посылок непосредственно заказчику. Однако при этом остаются нерешенными проблемы, связанные с ограниченным радиусом действия дронов, случаями кражи посылок и отсутствием системы оптимизации доставки. Специалисты корпорации IBM разработали технологию передачи грузов между дронами в полете, которая решит все эти проблемы.

Читать подробнее

Певица выступала ответчиком в споре о правах на песню «Шпилька-каблучок»

Басманном суде Москвы 28 апреля певица Лолита Милявская отбивалась от автора ее песни Федора Маруна в споре об авторском праве. Марун пытался перезаключить договор об отчуждении композиции «Шпилька-каблучок», однако суд встал на сторону певицы.

Читать подробнее

Суд по интеллектуальным правам разрешил выпускать «сыр адыгейский» только в Адыгее

Заявителями выступали ЗАО «Умалат», ООО «Саянмолоко», ООО «Белый медведь» и предприниматель Вадим Агамирян. Они настаивали, что особые свойства товара не связаны с конкретным географическим объектом. Определение вошло во всеобщее употребление лишь в качестве обозначения товара определенного вида, упоминается оно и в ГОСТах, по которым любой производитель может такой сыр изготовить.

Читать подробнее

Tesla запатентовала «зарядку» с охлаждением

Ведомство по патентам и товарным знакам США зарегистрировало патент американской компании Tesla на станцию быстрой зарядки с системой охлаждения, предназначенную для электромобилей. Для контроля за температурой аккумуляторной батареи в электромобилях Tesla предусмотрена специальная жидкостная система. В зависимости от температуры батареи, которая контролируется с помощью датчиков, жидкость или охлаждается, или подогревается. Технология рассчитана на использование фирменных зарядных станций Supercharger и учитывает связанные с этим ограничения по мощности заряда аккумуляторной батареи.

Читать подробнее

Изобретение вафельного рожка: замороженная революция

Исторические источники упоминают множество вариантов сервировки мороженого, крема и других десертов, в том числе различные типы съедобных стаканчиков из теста. В 1890-х и начале 1900-х годов изобретателям было выдано несколько патентов на производство тех или иных съедобных емкостей для мороженого. Чаще всего упоминают торговца из Нью-Йорка Итало Марчиони, который в 1903 году получил патент на «аппарат для формовки чашек для мороженого».

Читать подробнее

Журнал GQ рекламировал производителя кубинских сигар с помощью швейцарских часов

Компания «Конде Наст», учредитель и издатель журнала GQ, на страницах издания размещала рекламу с логотипом производителя сигар.

Читать подробнее

Intel подала заявку на патент новой клавиатуры-подставки для ноутбука

Руководство компании Intel подало и официально зарегистрировало заявку на получения патента в управление США. Эта подставка станет первым в мире приспособлением для ноутбука, которое будет иметь встроенный тачпад.

Читать подробнее

Суд отклонил кассацию японской компании по иску о товарном знаке UTair

Суд по интеллектуальным правам отклонил кассационную жалобу японской компании Fast Retailing Co., Ltd., владеющей брендом Uniqlo, по иску о товарном знаке авиакомпании UTair. Об этом сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Читать подробнее

Британская компания Skipping Rocks Lab представила прозрачные биоразлагаемые шары Ooho для упаковки напитков

Упаковочные мембраны сделаны из морских водорослей и экстрактов растений и выглядят как желеобразные пузыри. По замыслу производителей, изобретение может помочь решить проблему пластиковых отходов Лондона. Изобретение презентовали в Сан-Франциско и Лондоне. Мембраны разлагаются после 4-6 недель, если их не употребить по назначению. Ooho разрабатывали в течение 3 лет. В компании производят до 2 тыс. изделий в день, но надеются увеличить эту цифру, продлить срок годности продукта и повысить устойчивость мембран.

Читать подробнее