Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Европейский суд: Ограничительный период для защиты разнообразия растений в ЕС

Европейский суд вынес решение по вопросу исчисления срока исковой давности по искам о правах ЕС на сорта растений, интерпретируя ст. 96 Регламента ЕС № 2100/94: Следует ли проводить различие между единичными и текущими случаями нарушения?

Читать подробнее

Апелляционный совет при рассмотрении возражений: объем экспертизы

Влечет ли частичное изъятие и ограничение в отношении одной части товаров и услуг в рамках процедуры оспаривания частичное снятие возражений в отношении другой части? В этом контексте CFI объяснил объем рассмотрения Апелляционным советом в рамках процедуры возражения между Škoda и Škoda.

Читать подробнее

Десятая симфония Бетховена

Искусственный интеллект заменяет музыкальный гений? В эти выходные - 9.10.2021 - 10-я симфония Бетховена была исполнена в мировой премьере - как творение искусственного интеллекта. Искусственный интеллект завершает последнюю симфонию Бетховена, известную как "неоконченная".

Читать подробнее

BGH (Федеральный Верховный суд): старый известный функциональный принцип "неочевиден"

Давно известный, старый действующий принцип может быть "неочевидным" и, следовательно, иметь патентную изобретательскую ценность, постановил BGH в своем главном решении "Laufradschnellspanner" - даже если этот принцип используется в устройствах, которые также давно известны.

Читать подробнее

Географические указания Китая

В реестре географических указаний Китая зарегистрировано более 2400 географических указаний. Более 10.000 хозяйственных субъектов используют специальные знаки для обозначения продуктов, охраняемых географическими указаниями, а также существует 24 национальные зоны демонстрации продуктов питания и их географических указаний.

Читать подробнее

Швейцарская торговая марка капсулы Nespresso отменена

Федеральный верховный суд Швейцарии подтвердил аннулирование знака с описанием формы для капсул Nespresso. Было абсолютно невозможно зарегистрировать технически необходимую форму, даже если она утвердилась на рынке в качестве торговой марки.

Читать подробнее

Статистика WIPO по инновациям: Глобальный индекс инноваций 2021

Только что опубликованный Глобальный инновационный индекс 2021 WIPO показывает новые сдвиги в инновационной деятельности. Республика Корея впервые вошла в пятерку лучших, а Китай поднялся на 12-е место среди самых инновационных стран. Германия достигла 10-го места - позади Дании. Европа и США сильны, а Азия быстро нагоняет их.    

Читать подробнее

Ценность брендов в условиях пандемии: куда смотреть, когда производство останавливается на беспрецедентном уровне.

Вспышка Covid 19 создала серьезные проблемы для модных брендов и консультирующих их юристов по интеллектуальной собственности. Решение Китая закрыть фабрики в 2020 году привело к закрытию многих компаний, не имеющих альтернативных цепочек поставок.

Читать подробнее

Швейцарский армейский нож: Швейцарский флаг запрещен на китайской продукции

Региональный суд Мюнхена в споре о товарном знаке знаменитого швейцарского армейского ножа постановил, что швейцарский флаг не может быть нанесен на продукцию из Китая. Хорошая репутация географического указания "Швейцария" была недобросовестно использована. Каково последнее прецедентное право ЕС по этому вопросу?

Читать подробнее

Никакого Октоберфеста без защиты товарного знака

На дворе середина сентября, а Октоберфеста все нет - уже второй раз подряд. Более того, Октоберфест больше не защищен товарным знаком. Термин "Октоберфест" охраняется как товарный знак Профсоюза для 22 класса товаров - включая туристическую рекламу.

Читать подробнее