Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Долгий путь от патента до прилавка

А вы знали, что одна из самых любимых игрушек детей в 90х годах была изобретена Р.Т. Джеймсом 21 августа 1946 года, а запатентована 28 января 1947 года?

Читать подробнее

Использование международной классификации изобразительных элементов товарного знака во Вьетнаме (8 ред. МКТУ)

Во Вьетнаме в дополнение к Ниццкому соглашению о Международной Классификации товаров и услуг будет также применяться Венское соглашение об учреждении Международной Классификации изобразительных элементов знаков.

Читать подробнее

Изменения в законе о Товарных Знаках в Мексике

10 августа 2018 года вступят в силу изменения, которые были внесены в Закон о промышленной собственности в мае 2018. Данные изменения касаются товарных знаков и затрагивают следующие аспекты:

Читать подробнее

Россия присоединилась к Гаагской системе международной регистрации промышленных образцов

Правительство Российской Федерации внесло на рассмотрение в Государственную Думу проект федерального закона №22157-7 "О ратификации Женевского акта Гаагского соглашения о международной регистрации промышленных образцов".

Читать подробнее

Проект федерального закона «О цифровых финансовых активах»

На сайте Министерства Финансов Российской Федерации 25 января 2018 года опубликован проект закона "О цифровых финансовых активах".

Читать подробнее

Роспатент и Внешэкономбанк задумались о блокчейн-технологиях

ФГБУ "Федеральный институт промышленной собственности" (структурное подразделение Федеральной службы по интеллектуальной собственности РОСПАТЕНТ) и Внешэкономбанк заключили соглашение о сотрудничестве.

Читать подробнее

Если нет гостайны - патентование можно ускорить

В соответствии с действующими правилами, все заявки на выдачу патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец, созданные в РФ, поданные в Роспатент российскими юридическими лицами или гражданами РФ, международные и евразийские заявки подлежат проверке на наличие сведений, составляющих государственную тайну.

Читать подробнее

Изменение государственных пошлин

Опубликовано Постановление Правительства РФ от 23.09.2017 № 1151 "О внесении изменений в Положение о патентных и иных пошлинах за совершение юридически значимых действий, связанных с патентом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, с государственной регистрацией товарного знака и знака обслуживания, с государственной регистрацией и предоставлением исключительного права на наименование места происхождения товара, а также с государственной регистрацией отчуждения исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, залога исключительного права, предоставления права использования такого результата или такого средства по договору, перехода исключительного права на такой результат или такое средство без договора". Изменения вступают в силу 6 октября 2017 г.

Источник

Читать подробнее

Внесение товарного знака в таможенный реестр

Внесение товарного знака в таможенный реестр - это очень эффективный способ борьбы с недобросовестной конкуренцией который по сути блокирует ввоз/вывоз контрафактных товаров и обеспечивает надежную защиту правообладателей интеллектуальной собственности, товарных знаков. Владелец товарного знака вносит в таможенный реестр интеллектуальной собственности перечень производителей и продавцов легальной продукции, что позволяет представителям таможенной службы быстро выявить контрафакт и пресечь его перемещение.

Читать подробнее

Этапы заключения лицензионного договора

В соответствии со ст. 1235 ГК РФ, по лицензионному договору одна сторона - обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.

Читать подробнее