Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Если заявитель не оплатил госпошлину при регистрации товарного знака

Нормами ст. 1503 ГК РФ которая устанавливает порядок государственной регистрации товарного знака предусматривается, что на основании решения о государственной регистрации товарного знака, которое принято в установленном порядке, федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности в течение 1 месяца со дня уплаты пошлины за государственную регистрацию товарного знака и за выдачу свидетельства на него осуществляет государственную регистрацию товарного знака в Государственном реестре товарных знаков.

Читать подробнее

Патентная экспертиза для суда

При судебном разбирательстве, касающемся нарушений в сфере интеллектуальной собственности, суд обращается к дипломированному специалисту по интеллектуальной собственности с запросом, касающимся проведения патентной экспертизы.

Читать подробнее

Ученые НИУ ВШЭ запатентовали «электронный нос»

Сотрудники Лаборатории космических исследований в области технологий, систем и процессов применили быстрообучаемый нейросетевой искусственный интеллект для распознавания запахов. Это позволило ученым получить патент на малогабаритное
устройство «электронный нос» для распознавания образа запаха широкого класса химических веществ.

Читать подробнее

Хакеры выложили в сеть сценарий будущей серии «Игры престолов»

Хакеры, взломавшие сеть кабельного канала HBO, опубликовали в интернете ссылку на внутренние документы канала, включая сценарий следующего эпизода «Игры престолов» и личную переписку одного из руководителей.

Читать подробнее

Защита прав правообладателей зарегистрированных товарных знаков в Новосибирске

В 2016–2017 годах правообладателям товарных знаков таможенными органами Новосибирской области было направлено более 300 запросов по фактам выявления незаконного использования интеллектуальной собственности. Для того чтобы идентифицировать товар, а в случае нарушения — изъять его, таможенная служба должна отправить запрос владельцам товарных знаков.

Читать подробнее

Бизнес-завтрак "Проблемы при регистрации товарных знаков. Типовые причины в отказе регистрации товарных знаков

16 августа 2017 года компания «Ай Пи Про» проводит бизнес-завтрак на тему «Проблемы при регистрации товарного знака. Типовые причины в отказе регистрации товарного знака». В ходе данного мероприятия мы расскажем о возможных трудностях при регистрации товарных знаков, приведем примеры возможных вариантов их преодоления, назовем типичные причины отказа регистрации товарного знака.

Читать подробнее

Samsung запатентовал телефон-банан

Ведомство по патентам и товарным знакам США зарегистрировало патент южнокорейской компании Samsung на загадочное устройство. Две компании выпускают очень похожие по дизайну смартфоны, но в последнее время корейский Galaxy S8 всё-таки обогнал американский iPhone 7 по продажам.

Читать подробнее

Amazon патентует подводный склад

Компания не претендует на то, чтобы эксплуатировать конкретное озеро или море, для обустройства склада подойдет любой бассейн.

Читать подробнее

В Facebook подали патент на модульный смартфон

Американская компания Facebook, владеющая соцсетью, возможно, собирается создать смартфон со сменными частями. Это стало известно из патентной документации компании. Патент, заявку на который подало руководство Facebook, предназначен для «модульного электромеханического устройства», включающий в себя динамик, микрофон и GPS. Также оно может работать как телефон. Предполагается, что модульная система позволит пользователям менять местами различные компоненты устройства по мере необходимости.

Читать подробнее

Светодиодные ресницы

В мае дизайнер Тьен Фам представил этот модный аксессуар, проект «f.lashes». Он  собрал заинтересованную аудиторию и может превратится в полноценный стартап. Выход новинки запланирован на рубеж 2017 и 2018 годов.

Читать подробнее