Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

HUAWEI выиграли у SAMSUNG

Китайская интернациональная технологическая компания Huawei подала в суд на южнокорейскую компанию по производству электроники Samsung за нарушение патентных прав в 2016 году. Huawei утверждали, что Samsung нарушили их патенты, связанные с технологиями беспроводной связи и пользовательскими интерфейсами.

Читать подробнее

Защита прав ИС в автомобильной промышленности

В 2019 году компания Tesla обвинила китайского производителя электромобилей Xpeng Motors в краже исходного кода автопилота и переманивании сотрудников. Tesla подали иск в США и потребовали от Xpeng Motors прекратить производство и продажи электромобилей, утверждая, что они содержат коммерческие секреты, украденные у Tesla.

Читать подробнее

BMW против Shuanghuan Auto

В 2008 году BMW подали иск против китайского автопроизводителя Shuanghuan Auto, заявив, что модель CEO была копией внедорожника BMW X5. BMW утверждали, что Shuanghuan Auto скопировали дизайн X5 и использовали похожий логотип и название.

Читать подробнее

Dunlop против Dunlopillo

В 2018 году британский производитель спортивного инвентаря Dunlop выиграл дело о нарушении прав на товарный знак против китайской компании по производству матрасов Dunlopillo. Dunlop утверждали, что Dunlopillo использовали логотип и название, похожие на их собственные, что вызывало путаницу среди потребителей и ввело их в заблуждение. Суд согласился с этим, постановив, что Dunlopillo нарушили права на товарный знак Dunlop, и обязал компанию возместить ущерб и прекратить использование логотипа и названия.

Читать подробнее

Hermès против Wanda Plazas

Французский производитель предметов роскоши Hermès в 2017 году подал иск против китайской сети торговых центров Wanda Plazas за нарушение прав на товарный знак путем использования названия "Hermes" на вывесках и рекламе. Это дело отличалось своим громким характером, поскольку обе компании были хорошо известными брендами в своих странах.

Читать подробнее

Facebook vs. Pearl River

В 2016 году Facebook подали в суд на Чжуншаньский завод напитков Pearl River за нарушение прав в отношении их товарного знака. Китайская компания Pearl River зарегистрировала товарный знак "face book" в Китае в 2011 году и с тех пор использовала его при продаже своих напитках.

Читать подробнее

Lego против Lepin

Датская игрушечная компания Lego в 2018 году подала в суд на китайского производителя игрушек Lepin за копирование их популярных наборов игрушек. Компания Lepin производила и продавала имитационные наборы Lego, включая упаковку и инструкции, за небольшую стоимость в сравнении с оригинальными изделиями Lego.

Читать подробнее

Майкл Джордан против спортивной компании Qiaodan

В 2012 году Майкл Джордан подал в суд на Qiaodan Sports Company - китайского производителя спортивной одежды и обуви - за использование его китайского имени "Qiaodan". Спортивная компания Qiaodan использовала имя Майкла Джордана и номер его майки "23" на своих товарах и в магазинах, вводя потребителей в заблуждение, что продукция была одобрена Майклом Джорданом.

Читать подробнее

New Balance против New Boom

В 2017 году New Balance выиграли прецедентное дело против китайского производителя обуви New Boom за нарушение прав на товарный знак. New Boom использовали логотип, который был поразительно похож на логотип New Balance – букву "N", что привело к замешательству среди потребителей.

Читать подробнее

Apple Inc. против Proview Technology (Шэньчжэнь)

Одним из самых громких дел о товарных знаках в Китае стало судебное разбирательство между Apple Inc. и Proview Technology (Шэньчжэнь). В 2012 году Proview подали в суд на Apple за нарушение прав на товарный знак, утверждая, что компания использовала товарный знак "iPad" без разрешения. Proview заявляли, что им принадлежат права на товарный знак "iPad" в Китае и что Apple нарушили эти права, используя название.

Читать подробнее